Les différentes audiences des partages de posts sur Google+ - #Arobasenet.com




Les différentes audiences des partages de posts sur Google+

Les différentes audiences sur Google+.

Publier un post sur Google+, c'est partager un post avec une audience choisie par chaque profil auteur.

Et ce, que ce soit à partir d'un article externe en cliquant sur le bouton "+1" s'il existe ou directement sur Google Plus en insérant le lien de l'article dans le champ approprié après avoir cliqué sur le pictogramme "chaîne".

Mais, poster sur Google+, ce n'est pas seulement partager un lien. C'est aussi rédiger un article directement dans l'espace "Quoi de neuf" sur votre profil Google+.

Il va donc s'agir de s'adresser à des personnes qui vous suivent, à tout public et/ou à vos Cercles.
Une fois le lien inséré ou l'article rédigé, vous devez choisir votre audience-cible en cliquant dans le champ "Ajouter des contacts".

Les différentes audiences d'un post sur Google+

Lorsque vous cliquez sur le bouton "Partager" après avoir fourni les informations à partager, votre post sera lu par différents destinataires en fonction de vos propres choix. Les choix qui s'offrent à vous sont ceux faisant partie de vos différents Cercles uniquement ou ceux qui vous suivent (Public). Les 2 pouvant se combiner.

Partager en mode Public


Toute personne connectée à son compte Google+ pourra lire votre post. Ce qui ne veut pas dire que tous ces profils verront votre post. Mais, s'ils visitent votre propre profil, ils pourront le voir et le lire.


De même, ils pourront éventuellement voir votre post lors d'une recherche sur le moteur Google car, Google n'indexe que les posts en "mode Public". D'autre part, tous ceux qui vous suivent, qui ont donc mis votre profil dans l'un de leurs Cercles, verront votre post dans leur fil d'actualité et pourront le lire.


Toutes ces audiences mentionnées ci-dessus pourront aussi commenter votre post et le plusser (+1).

Partager avec vos Cercles étendus


Tous les profils qui sont dans vos Cercles Google+, donc que vous suivez, pourront voir votre post. Mais, en plus d'eux, les personnes qui sont leurs Cercles (les Amis de vos Amis) seront aussi susceptibles de consulter votre post. Et interagir avec.


Il faut reconnaître que ce mode de partage n'est pas toujours apprécié par les Amis de vos Amis... A utiliser donc avec beaucoup de parcimonies !

Partager avec vos Cercles


Toute personne faisant partie de l'un de vos Cercles verra votre post. Vous comprenez que plus vous avez de personnes dans vos Cercles (5000 au maximum), plus vous avez de chance d'être lu.


Ce qui oblige à bien sélectionner les profils qu'on "encercle" afin de ne s'adresser qu'à des audiences très ciblées pouvant mieux contribuer à la viralité de votre post. Ainsi, contrairement à ce que pensent certains, ce sont les personnes qui sont dans vos Cercles (que vous pouvez sélectionner) qui importent et contribuent le plus à la pertinence de votre profil Google+ par rapport à une thématique.


Les profils qui vous mettent dans leurs Cercles, et donc vous suivent, mais que vous ne pouvez pas sélectionner, ne voient votre post que s'il est en "mode public". Votre post s'affichant alors immédiatement dans leur Timeline avec en plus une notification de votre post pour les inviter à le lire.

Partager avec quelques uns de vos Cercles


Tout profil existant dans l'un des Cercles choisis par vous pourra lire le post. Votre post sera donc en mode "accès limité", et donc restreint.

Partager avec votre Communauté Google+


Votre post pourra être lu par les membres de la Communauté dans laquelle vous avez publié. Et si vous avez coché "Afficher les posts de vos communautés Google+ dans votre profil" à la section "Profil" des paramètres de votre profil, votre post sera automatiquement visible sur votre profil et aussi sur le fil d'actualité des personnes qui vous suivent (vos followers).


A condition que la Communauté Google+ où vous avez posté soit une Communauté publique, et non privée.

Partager avec un ou plusieurs profils Google+


Seules les personnes désignées par vous dans le champ "Ajouter des contacts", et faisant partie de vos Cercles pourront lire le post partagé. Et ce, en mode "accès limité". Ainsi, vous pouvez vous servir de cette possibilité pour envoyer un message privé à un seul destinataire ou à plusieurs destinataires nommément désignés qui recevront immédiatement une notification de votre message.


Quel que soit le mode de partage choisi par vous, si vous ne voulez pas qu'il soit à nouveau partager par les destinataires, rendez-vous sur votre profil Google+ et cliquez dans le coin en haut à droite dudit post.


Dans le menu déroulant qui s'affiche, vous cliquez sur "Verrouiller ce post". Par la même occasion, vous pouvez aussi cliquer sur "Désactiver les commentaires" afin de stopper tout commentaire sur ce post.

Découvrez maintenant ces conseils de pros pour bien utiliser Google+.



Partagez cet article :