Google+ Photos : Mise à jour de Google+ Auto Backup - Arobasenet.com

Google+ Photos : Mise à jour de Google+ Auto Backup




Google+ Photos vient de connaître quelques petites modifications qui tendent tout de même à améliorer l'expérience utilisateur.

En visitant dès aujourd'hui votre espace "Photos", Google+ vous proposera le téléchargement automatique des photos de votre ordinateur après avoir installé l'application "Auto Backup" sur votre PC Windows.

Cette fonctionnalité avait été lancé en décembre dernier pour les utilisateur de Picasa en utilisant cet outil Google+.

De même que cette fonctionnalité a toujours été disponible depuis les mobiles Android avec l'Instant Upload.

Google rassure en disant que l'activation du téléchargement automatique n'implique pas que vos photos et vos vidéos seront visibles par tout le monde. Elles demeureront privées tant que vous ne décidez pas de les partager avec d'autres personnes ou vos cercles.

L'application Auto Backup installé va récupérer les photos et les vidéos dans différents dossiers de votre ordinateur pour en faire un album dans Google+ Photos que vous pourrez réorganiser à votre guise par la suite.

Google a aussi changé le bouton blanc qui indiquait la date de création des albums (à droite de l'espace Photos) en bleu et a ajouté un nouvel onglet qui permet maintenant de remonter directement aux dates les plus récentes (mois par mois).

En cliquant sur cet onglet bleu des dates des albums, un menu déroulant indiquant les mois et les années s'affiche afin d'aller directement visualiser les photos ou les vidéos d'une date précise sans avoir besoin de scroller indéfiniment.

Si vous choisissez un mois, vous arrivez dans l'espace des photos téléchargées durant le mois choisi et les photos seront alors classées par date (jour/mois/année).

Ce qui va rendre la consultation des photos plus facile et plus rapide.

Autre nouveauté, c'est l'insertion de la mention "Photo prise par..." avec le nom de l'auteur de la photo sur les posts de photos sur Google+ qui n'est visible qu'en passant la souris sur la photo. Par exemple, en passant la souris dans le post intégré ci-dessous, vous pourrez voir cette mention dont je parle.




Il s'agit donc de l'affichage du nom du profil ayant le premier téléchargé cette photo ou cette image. Mais pas forcément le nom du profil ayant pris cette photo. Ainsi, si j'enregistre la photo d'un post sur mon ordinateur et que je l'utilise dans un autre post, j'en deviens l'auteur. Alors, je ne vois pas bien le sens de cette fonctionnalité.

Par contre, si quelqu'un d'autre partage mon post ci-dessus avec l'image, mon nom en tant qu'auteur reste affiché.

Google a aussi implémenter l'Amélioration Automatique qui n'est visible qu'en cliquant sur une photo et ensuite sur le lien "Mofidier". Une fonctionnalité qui permet d'effectuer des réglages standards ou créatifs des photos que vous pouvez de plus personnaliser.

Si vous n'avez pas le pop-up qui vous demande l'activation du téléchargement automatique de photos et de vidéos depuis votre PC, vous pouvez le télécharger à cette adresse:

Windows: https://dl.google.com/dl/edgedl/picasa/gpautobackup_setup.exe

Mac: https://dl.google.com/dl/edgedl/picasa/gpautobackup_setup.dmg


Découvrez maintenant des conseils de pros pour bien utiliser Google Plus.