11 avril 2014

Twitter lance les notifications en temps réel sur Twitter.com


Twitter vient d'annoncer le lancement des notifications interactives en temps réel sur son site web officiel.

Ainsi, lorsqu'un profil engage avec votre compte Twitter, si vous utilisez Twitter.com, vous recevrez immédiatement une notification.

Plus précisement, vous recevrez des notifications si un Twitto répond, commente, met en favoris ou retweete l'un de vos tweets.

En outre, Twitter vous fera savoir instantanément si vous avez reçu un message privé (DM pour Direct Message) ou si vous avez recruté un nouveau follower. Tout comme cela fonctionne par exemple sur Google+.


Présence lien Notifications en temps réel depuis accueil Twitter


Comme le dit Twitter dans son annonce, ces notifications sont totalement interactives. C'est à dire que vous pouvez vous aussi répondre immédiatement, mettre en favoris ou suivre aussi en retour un nouveau follower depuis un pop-up.

C'est une nouveauté qui devrait permettre à Twitter d'augmenter l'engagement depuis son site officiel qui serait très propice pour l'affichage de nouveaux formats publicitaires.

Si vous avez peur de recevoir trop de spams ou d'être trop envahi, Twitter vous offre la possibilité de choisir les notifications pour lesquelles vous souhaitez être alerté. Pour ce faire, à partir de votre page des "Paramètres", vous cliquez sur le lien "Notifications Web" présent dans la colonne de navigation de gauche.

Et pour chaque type de notification, vous pourrez choisir entre "Sur mesure" (pour tous vos followers) et "Par n'importe qui" (pour tout le monde) ou vous pourrez tout simplement décocher la case du type de notification qui ne vous intéresse pas.


Paramétrer affichage des notifications en temps réel sur Twitter.com


Précisons que ces notifications instantanées sur Twitter.com sont totalement différentes des notifications que vous pouvez aussi recevoir par email ou sur mobile en fonction de vos paramètres depuis la page "Notifications par email".

En principe, le déploiement de cette nouvelle fonctionnalité se fait actuellement de façon progressive. Dès que vous y aurez droit, vous verrez tout en haut de votre page profil une cloche suivi du lien "Notifications" qui vous l'indiquera.



Améliorer la visibilité internet avec Google+
Découvrez comment "Améliorer la visibilité de votre entreprise avec Google+".

Partagez cet article