Comment désactiver les notifications de Facebook Live Vidéo - Arobasenet.com

  

Comment désactiver les notifications de Facebook Live Vidéo



Début Février dernier, Facebook Live Vidéo a été ouvert à tous les utilisateurs mobiles.

Comment désactiver les notifications de Facebook Live Vidéo

En plus d’être une simple fonctionnalité intégrée dans l’application Facebook, donc pas besoin de le télécharger, sa particularité réside aussi dans le fait que les amis des diffuseurs et les fans des Pages reçoivent automatiquement des notifications à chaque fois qu'une vidéo en live est programmée.

Et il suffit aussi que ayez interagi avec un profil ou une Page pour que vous receviez une notification de sa vidéo live programmée ou en direct.

Selon la stratégie de Facebook qui vient de modifier son algorithme de classement du le fil d’actualité, les publications de vidéo en direct occuperont désormais le haut du classement. Une façon pour lui de pousser les utilisateurs à consommer plus de vidéos sur la plateforme.

Seulement voilà, les utilisateurs se plaignent beaucoup de recevoir trop d’alertes de diffusion de vidéo en direct et en streaming.

Alors, pour sans doute calmer le jeu, Facebook a révélé à Digiday qu'il travaille actuellement sur un nouveau paramètre qui devrait permettre aux utilisateurs de désactiver toutes les notifications concernant la vidéo en direct.

Et cette option sera déployée dans les toutes prochaines semaines.

Maintenant, ce sont les marques et les créateurs de contenu vidéo qui ne vont pas être contents que Facebook propose cette option de désactivation des notifications push. Et selon Digiday, Facebook a pris cette décision pour éviter que les vidéos en direct soient finalement retirées du News Feed.

En attendant, Facebook recommande aux utilisateurs de cliquer au-dessus de toute vidéo en direct sur le bouton “S’abonner à Live” pour voir s’afficher une option permettant de désactiver les notifications de ce créateur.

Comment bloquer les notifications de vidéo en direct


Sur ordinateur :

  • Allez dans votre liste des notifications.

  • Vous survolez sur la notification en question (nom créateur).

  • Vous cliquez sur la croix (X) visible à droite.

  • Vous cliquez sur le bouton "Désactiver".

  • Et vous ne recevrez plus de notifications de ce créateur de vidéo live.

Ou encore sur ordinateur :

  • Vous recevez une notification vous annonçant une vidéo en direct à venir.

  • Vous survolez cette notification et vous verrez sur le côté droit une croix (X).

  • Vous cliquez sur la croix (X).

  • Le système vous demandera si vous voulez désactiver les notifications concernant les vidéos live d'untel.

  • Vous cliquez sur "Oui" et le système vous le confirmera en affichant "Vous ne recevrez plus de notifications des vidéos Live d'untel".

Sur mobile (appli Facebook) :

  • Une fois que la vidéo en direct commence, vous devez voir une "coche bleu" dans son coin supérieur droit.

  • Tapez sur cette coche.

  • Vous verrez apparaître la mention "Abonné" (Live Subscribe) dans un encadré bleu qui vous indique que vous êtes abonné à ce flux vidéo.

  • Vous tapez alors sur cet encadré bleu pour vous désabonner de ce créateur.

Mais, contrairement à la fonctionnalité de désactivation à venir, l’option au-dessus des vidéos en direct n'annule qu'individuellement l’abonnement aux notifications de la Page ou du profil et non l’ensemble des notifications reçues de tous les diffuseurs.

Comme dit plus haut, Facebook va bientôt permettre de bloquer toutes les notifications de Facebook Live Vidéo.