WordPress permet de planifier le partage social des posts - Arobasenet.com

WordPress permet de planifier le partage social des posts



WordPress.com est en train de remplacer tous ses plugins de partages sociaux que vous utilisez. Avec sa dernière mise à jour, vous pouvez maintenant planifier des tweets, des posts Facebook ou Linkedin via l'interface d'administration de WordPress.com

WordPress permet de planifier le partage des posts sur les réseaux sociaux

La plateforme WordPress a eu des fonctionnalités de partages sociaux depuis des années, mais elles étaient très basiques. D’où l’utilisation de plugins externes par les webmasters.


Vous pouvez connecter vos comptes Facebook ou Twitter avec votre compte WordPress.com afin que ce dernier tweete et partage vos articles juste après les avoir publiés sur votre blog.

Mais, il n'y avait aucun moyen de configurer le message, de le partager plusieurs fois ou de planifier la publication d'un post sur les principaux réseaux sociaux.

Plus récemment, WordPress.com a présenté une toute nouvelle section de partage en dessous de chaque post dans l'interface admin de WordPress.com. De cette façon, vous pouvez partager manuellement vos messages après les avoir publiés.

Maintenant, vous pouvez également programmer vos messages sociaux et prévisualiser ces posts pour voir à quoi ils vont ressembler sur Twitter, Facebook et Linkedin.

C’est un peu comme si vous avez dorénavant Buffer dans votre Admin pour planifier vos posts autant de fois que vous voulez.

L'avantage principal de la planification est que vous pouvez programmer plusieurs posts sociaux à la fois afin que vos abonnés aient toujours l’impression qu’il se passe toujours quelque chose sur votre Page Facebook ou compte Twitter.

Et maintenant que WordPress.com fournit cette fonctionnalité de partage et de planification nativement, plus besoin de vous connecter à votre Page Facebook, compte Twitter ou profil Linkedin pour entrer manuellement et partager le même message sur toutes les plateformes.


Fonctionnement de cette fonctionnalité avancée


L’objectif de WordPress.com est de rendre plus facile pour les webmasters de créer du contenu sur leurs sites Web et de le partager à travers différents réseaux sociaux.



La nouvelle fonctionnalité avancée des réseaux sociaux pour les utilisateurs des offres Premium et Business (et pour les utilisateurs de Jetpack Business et Premium via le logiciel de création WordPress) vous permet de planifier des moments spécifiques au cours desquels votre contenu sera automatiquement partagé sur Twitter, Facebook, et Linkedin.

Vous pouvez également prévisualiser vos mises à jour sociales avant de les envoyer, afin que vous ayiez une idée de l’aperçu au moment où elles seront partagées sur les réseaux sociaux choisis.

Avec ce nouveau système de partage, vous pouvez:

  • Faire revivre vos anciens messages en les partageant avec vos nouveaux abonnés.

  • Planifier vos messages de médias sociaux en vrac pour gagner du temps.

  • Rédiger et personnaliser des messages pour les adapter au profil ou au réseau social où vous les affichez.

  • Prévisualiser les tweets à venir, les messages Facebook ou les mises à jour Linkedin.

  • Voir les actions précédentes du post.

Vous pouvez accéder à toutes ces fonctionnalités en sélectionnant le bouton "Partager" (Share) sous chaque post dans votre liste d’articles.

Images via WordPress.com

Lorsque vous sélectionnez “Partager”, vous pouvez partager un message immédiatement ou sélectionner le calendrier pour choisir une date et une heure précises :



Pour vous assurer d'avoir le meilleur résultat, utilisez le bouton "Prévisualiser" pour avoir un aperçu :



Bien entendu, les plus grands blogs vont continuer à utiliser des outils plus puissants.

Mais, cette nouvelle fonctionnalité semble suffisante pour la très grande majorité des sites Web de la plateforme.