Le partage public des posts sur Linkedin devient réellement public - Arobasenet.com

Le partage public des posts sur Linkedin devient réellement public

Depuis le rachat de Linkedin par Microsoft, de nombreuses fonctionnalités sont plus régulièrement ajoutées à la plateforme sociale professionnelle, pour en faire non seulement un lieu de mise en relation entre recruteurs et chercheurs d’emploi, mais aussi un lieu de découverte de contenu.

Le partage public sur Linkedin devient réellement public

C’est dans le cadre des changements apportés à sa plateforme que Linkedin annonce que désormais, partager des nouvelles publiques sur Linkedin sera aussi partager du contenu en dehors de Linkedin.


Auparavant, tout partage d’un contenu avec l'option “Public” sur Linkedin signifiait que seul un membre Linkedin connecté à son compte Linkedin était en mesure de voir le contenu partagé.

Mais, depuis le mois de Juillet dernier, vous pouvez désormais choisir de rendre vos posts réellement publics, et donc visibles à tous les internautes sur et en dehors de Linkedin.

Ce qui veut dire que même les personnes qui ne sont pas connectés à Linkedin, membres ou non-membres, peuvent voir votre publication. Car, désormais, partager publiquement de cette façon permet à votre publication de communiquer avec plus de personnes, d’après Linkedin.



Cette préférence “Public” pour les publications sur et en dehors de Linkedin est disponible pour publier sur Linkedin via l’ordinateur et les applis iOS et Android de Linkedin.

Pour profiter de cette préférence, veuillez vous assurer que votre application mobile est mise à jour à la version 9.7.6490 sur iOS et la version 0.140.89 sur Android.

Toutefois, tous les posts publiés sur d’autres plateformes de partage appartenant à Linkedin et qui utilisent la préférence “Public” de partage de LinkedIn, telles que InShare et Elevate, ne seront toujours uniquement accessibles qu’aux personnes connectées à leurs comptes Linkedin.

Mais, retenez aussi que vous ne pourrez plus modifier la visibilité d’une publication qui a été partagée avant que cette fonctionnalité ait été présentée, y compris la partager à nouveau. Et si vous ne voulez partager qu'avec vos contacts Linkedin, choisissez alors l'option "Relations".

Bref, en décidant que, dorénavant, quand vous publiez pour tout le monde (Public), le post est visible de tous, sur LinkedIn et ailleurs, Linkedin ne fait qu’offrir une plus grande visibilité aux publications des éditeurs utilisant sa plateforme pour partager leurs contenus.

A chacun de savoir saisir cette nouvelle opportunité proposée par Linkedin.