Skype s’ouvre aux conversations privées cryptées de bout en bout - Arobasenet.com

Skype s’ouvre aux conversations privées cryptées de bout en bout


Skype a plus de 300 millions d’utilisateurs actifs mensuels. Ce qui en fait l'une des plates-formes de chat les plus populaires dans le monde. Et maintenant, Skype va permettre à tous ses utilisateurs d’être en mesure de bénéficier d'une protection de leur vie privée grâce à l’adoption du protocole de chiffrement de Signal.

Skype s’ouvre aux conversations privées cryptées de bout en bout

En effet, Microsoft a annoncé jeudi dernier que Skype offrira le chiffrement de bout en bout pour les appels audio, les messages textuels et les messages multimédia (fichiers partagés) à travers une fonctionnalité appelée "Conversation privée".

Cela signifie que tous vos chats, fichiers et messages audio seront transmis en toute sécurité par le biais du service, et ils ne seront lisibles que pour vous et le destinataire. Personne ne sera, en principe, en mesure de facilement les intercepter et de les analyser, tant qu’ils passent par les serveurs de Microsoft.

Skype va donc maintenant fonctionner comme Google Allo, Facebook Messenger, WhatsApp et Telegram.

Cependant, gardez à l'esprit que cela ne couvre pas encore vos appels vidéo qui sont sécurisés par le cryptage standard que Microsoft offre déjà pour ce service.

La fonctionnalité est actuellement disponible dans la dernière version de Skype Insider pour Mac, Windows, Linux, Android et iOS, et les deux utilisateurs (appelant et appelé) auront besoin d'avoir ce modèle (pour l'instant) afin de pouvoir s’envoyer des messages en privé.


Les conversations privées ne sont pas activées par défaut. Il faut l’activer soi-même avant de pouvoir l’utiliser.



Rappelons que, dans le cadre du programme Skype Insider, vous bénéficiez d'un accès anticipé aux toutes dernières innovations Skype, qui sont publiées en premier sur Skype Insider.

Skype Insider est conçu pour tous les utilisateurs qui souhaitent découvrir le futur de Skype dès à présent.

Fonctionnalités spécifiques à des Conversations privées


  1. Une Conversation privée aura une icône de verrou en regard du nom de votre contact.

  2. Prévisualiser des messages à partir de ”Conversations privées” ne s’affichera pas dans des conversations ou des notifications.

  3. Les fonctionnalités de Conversation privées sont limitées. Impossible de modifier un message ou transférer un fichier. À partir de la fenêtre de conversation, uniquement des émoticônes, des fichiers et des messages audio sont disponibles pour l’envoyer.

  4. Les conversations privées sont spécifiques à un périphérique. Une nouvelle invitation doit être envoyée et acceptée, pour passer à un autre périphérique.


Comment démarrer une Conversation privée sur Skype ?


Les conversations privées sur Skype vous offrent une sécurité grâce au cryptage de bout en bout avec une couche supplémentaire de sécurité pour les conversations entre vous et vos amis et votre famille.

Les conversations privées ne peuvent être qu’entre vous et un autre contact. Elles ne sont pas encore prises en charge dans des groupes.

  1. Appuyez ou cliquez sur l’icône +.

  2. Sélectionnez “nouvelle Conversation privée”.

  3. Sélectionnez le contact avec lequel vous souhaitez démarrer la Conversation privée.

    Vous allez être dirigé vers une nouvelle conversation avec eux.

  4. Une invitation sera envoyée à votre contact pour lui demander s’il accepte votre invitation. Cette invitation est valide pendant 7 jours. S’ils n’acceptent pas avant, l’invitation expire et vous devrez envoyer une autre demande.

  5. Une fois que le contact a accepté, votre Conversation privée sera disponible sur ce périphérique spécifique. Si vous souhaitez déplacer la conversation sur un autre périphérique, vous devrez renvoyer l’invitation à votre contact.

Pour mettre fin à une Conversation privée, accédez à l’en-tête de la conversation, faites défiler et sélectionnez “Fin de la Conversation privée”.

Vous recevrez une fenêtre de confirmation pour mettre fin à la conversation.

Sélectionnez alors “Terminer la Conversation”. Si vous souhaitez démarrer une autre Conversation privée avec cette personne, vous devez envoyer une nouvelle invitation.