Header Ads





Tout ce que vous propose le nouveau système de notification de Google+

Système de notification de Google+.
Le nouveau système de notification de Google+ lancé il y a peu est aujourd'hui l'un des éléments clés de Google et de Google Plus.

Pour la simple raison que non seulement il vous tient constamment, et en temps réel, informé de vos signaux sociaux et des activités concernant votre profil Google+, mais il reste omniprésent sur tous les services importants de Google.


Que vous soyez sur Google Maps, Google Play ou encore sur Youtube, sans oublier Gmail, si vous êtes connecté à votre compte, dans le coin droit, tout en haut, vous verrez entre votre nom et le bouton pour immédiatement partager sur Google+, une icône de notification.

Le nouveau look des notifications sur Google+


Le changement le plus marquant est qu'en lieu et place d'un simple affichage du nombre de notifications qui défile, il existe désormais une icône en forme de cloche sur laquelle s'incruste sur fond rouge votre nombre de notifications.

Désormais, que vous soyez dans votre espace Cercles ou Communautés, vous verrez le même système de notification. Si la cloche de notifications a un fond blanc, c'est que vous n'avez pas de nouvelles alertes en attente. Par contre, si elle est grisée, automatiquement un chiffre s'y affiche pour vous indiquer le nombre de notifications en attente.

La page Google+ Pro a ses propres notifications qui, contrairement à celles de votre profil, ne sont visibles que sur lesdites pages et non sur tous les autres services.

Une fois que vous cliquez sur l'icône de notification, une fenêtre de notification s'ouvre en pop-up avec une interface modifiée. Dorénavant, chaque notification a sa propre carte de présentation avec le ou les noms, ainsi que les photos, de ceux qui ont partagé vos contenus ou interagi avec l'un de vos posts ou commentaires. Parfois, la notification peut concerner ceux qui vous ajouté dans leurs Cercles Google+.

Et s'il s'agit d'une Communauté Google+ dont vous avez activé les notifications, vous verrez une carte avec le nom de la Communauté, le nombre de nouveaux posts ainsi que le nom des profils de ces posts.

Les nouvelles fonctionnalités


La première chose qu'on constate dès que la fenêtre des notifications s'affiche, c'est la présence d'une autre icône en haut dans le coin droit de cette fenêtre.

En passant la souris sur cette icône, elle indique "Tout marquer comme lu" et vous propose d'autres options. Si vous cliquez dessus, les notifications concernées n'apparaîtront plus comme nouvelles. Elles seront dorénavant légèrement grisées mais toujours consultables.

Ainsi, les notifications sont regroupées dans la fenêtre affichée en "Nouveautés" (fond blanc) et en "Déjà consultées" (fond gris).

Vous disposez aussi, tout en haut, de 2 onglets qui permettent de passer à la notification suivante ou de revenir vers la notification précédente.

Un changement qui passe inaperçu, c'est qu'on n'est plus limité par le nombre de notifications visibles. Vous pouvez utiliser la barre de défilement (scroll) sur le côté droit de cette fenêtre pour revisiter, sans limite, toutes vos notifications antérieures.

Lorsque vous ouvrez votre fenêtre de notifications, le compteur de notifications incrusté sur la cloche en haut se remet à zéro. Même si vous ne visitez pas chacune des cartes de notifications. Mais, ces cartes de notifications garderont un fond blanc pour vous signaler qu'elles n'ont pas encore été lues. A moins de cliquer sur l'icône "Tout marquer comme lu" (en haut à droite dans le pop-up). Tout ceci vous évite de relire des alertes déjà lues ou vous permet de remettre à plus tard certaines réponses à apporter à vos posts.

Lorsque vous cliquez sur une carte de notification, votre post original s'affiche avec des détails : le nom des profils ayant interagi ainsi que leur photo sous forme de vignette avec la possibilité pour vous de répondre aux commentaires.

En cliquant sur une des vignettes présentes situées en bas de votre post, une autre fenêtre s'affiche pour vous indiquer qui vous a donné un "+1", qui a partagé et qui a commenté.

Avec la possibilité de les ajouter dans l'un de vos Cercles en passant la souris sur leur photo ou sur leur nom.

Découvrez maintenant des conseils de pros pour plus de performances avec Google Plus.