Header Ads





Twitter améliore encore le partage des photos

Twitter photos

Après avoir annoncé le lancement de son guide ultime pour le partage de photos, Twitter propose deux nouvelles fonctionnalités qui démontrent qu'il est vraiment décidé à occuper une place de choix dans ce créneau.

Aujourd'hui, ce sont deux nouvelles fonctionnalités que Twitter est en train de déployer sur mobile Android et sur son site Web pour rendre les photos postées sur Twitter plus sociales.

La première fonctionnalité concerne l'identification (tag) des personnes sur les photos et la deuxième va vous permettre d'ajouter jusqu'à 4 photos dans un Tweet.

Identifiez jusqu'à 10 personnes sur une photo


Selon Twitter, taguer des personnes sur une photo agrémente les conversations et suscite des commentaires autour des photos. Identifier une personne n'affecte en rien le nombre de caractères à utiliser dans votre Tweet.

Vous pouvez identifier jusqu'à 10 personnes et disposer toujours de vos 140 caractères pour poster votre message.

Lorsque vous êtes vous-même tagué(e) sur une photo, Twitter vous envoie une notification.


Partager jusqu'à 4 photos dans un seul Tweet


Désormais, vous pouvez partager une série de 4 photos maximum qui seront publiées ensemble. Pour visualiser les photos en taille normale, vous n'avez qu'à cliquer sur les images assemblées avant de les faire défilier une à une.

Cette possibilité de partager de multiples photos est aujourd'hui disponible sur iPhone et le sera bientôt sur Android et Twitter.com. Mais, que vous soyez sur iPhone, Android ou Twitter.com, vous pourrez voir les Tweets avec des photos multiples.

Additionnellement, les Tweets comportant des photos avec des profils identifiés et les Tweets avec des photos multiples s'afficheront dans les Tweets intégrés dans des pages web.

Pour bénéficier de ces 2 fonctionnalités, téléchargez la nouvelle version de l'application Twitter pour iPhone  et pour Android.

Les emojis débarquent sur Twitter


Twitter vient aussi d'annoncer que son application web et mobile TweetDeck supportait désormais les emojis (emoticônes japonais).



Comment supprimer un tag vous concernant ?


Pour supprimer votre nom ou nom d’utilisateur de photos où vous êtes identifié, accédez à la vue détaillée du Tweet, puis appuyez sur les points de suspension (•••) et sélectionnez Supprimer l’identification photo.

Vous pouvez également empêcher un compte de vous identifier en bloquant l’utilisateur. Une fois l’utilisateur bloqué, l’identification de votre nom ou nom d’utilisateur n’apparaîtra plus sur la photo.

Comment ne pas être identifié sur des photos sur Twitter ?


Si vous ne souhaitez pas être identifié sur des photos, vous pouvez modifier les personnes ayant la possibilité de vous identifier sur une photo via l’onglet Sécurité et confidentialité des paramètres de votre compte sur Twitter.com ou via "Paramètres" dans les applications Twitter pour iOS et Twitter pour Android.

Pour modifier vos paramètres à l’aide de Twitter pour iOS :

  • À partir de l’onglet Moi, appuyez sur l’icône en forme d’engrenage .

  • Sélectionnez Paramètres dans le menu qui s’affiche et appuyez sur le @nomdutilisateur du compte à modifier.

  • Sous Confidentialité, appuyez sur Identification photo et faites glisser votre doigt pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

  • Si vous activez l’identification photo, vous pouvez ajuster vos paramètres en sélectionnant Tout le monde peut m’identifier ou Les personnes que je suis peuvent m’identifier.

Pour modifier vos paramètres à l’aide de Twitter pour Android :

  • Dans le menu du haut, appuyez sur l’icône de débordement (à l’extrême droite) et sélectionnez Paramètres.

  • Appuyez sur le @nomdutilisateur du compte à modifier et appuyez sur Qui peut m’identifier sur des photos.

  • Dans le menu qui s’ouvre alors, vous pouvez sélectionner Désactivé pour désactiver l’identification photo ou vous pouvez activer cette fonction en sélectionnant Tout le monde ou Seulement les personnes que je suis.

Vos modifications de paramètres d’identification photo prendront effet dans un délai de 30 minutes.

Les Tweets comportant des photos où vous êtes identifié sont listés sous Notifications dans l’onglet "Notifications". Si vous êtes abonné à la personne qui vous a identifié, le Tweet sera également visible sur son fil d’actualité.

Enfin, sachez que les photos publiées dans des Tweets publics peuvent apparaître dans les résultats de recherche Twitter. Les photos incluses dans des Tweets protégés n’apparaîtront pas dans les résultats de recherche.





Aucun commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.