Facebook lance le bouton Save pour Enregistrer les posts - Arobasenet.com


Facebook lance le bouton Save pour Enregistrer les posts

Facebook vient de lancer une nouvelle fonctionnalité pour Sauvegarder les posts des Amis depuis le fil d'actualité et ceux des Pages Pros.

Bouton Save de Facebook

Il s'agit du bouton Save, en test depuis le mois de Mars dernier, qui permet d'enregistrer des liens (ajouter en favoris) depuis le fil d'actualité et depuis les Pages Facebook afin de les lire au moment le plus opportun.

Les posts à enregistrer peuvent concerner des lieux, des événements, des films, des émissions de télévision et de la musique.

Le plus intéressant, c'est qu'un lien enregistré pourra être consulté plus tard soit sur votre mobile, soit depuis votre ordinateur. De plus, vous pourrez les partager avec vos amis.

Comment Enregistrer un post avec Save ?


Pour enregistrer quelque chose que vous voyez sur Facebook (ex : un lien partagé par un ami ou une Page que vous consultez), vous devez d'abord localiser l’élément que vous souhaitez enregistrer :

  • À partir de votre Fil d’actualité : cliquez sur "Enregistrer" en bas à droite du post ou cliquez sur l'onglet dans le coin droit du post et sélectionnez "Enregistrer le lien".

  • À partir d’une Page Pro : cliquez sur "..." et sélectionnez "Enregistrer".

Images via Facebook


Comment consulter et partager les liens enregistrés ?


Lorsque vous enregistrez des éléments sur Facebook, ils apparaissent dans vos Éléments enregistrés. Et pour consulter et partager les éléments que vous avez enregistrés :

  • Sur votre page d’accueil, cliquez sur "Enregistré" dans la colonne de gauche et sur mobile sur l'onglet "Plus" de votre liste d'applications.

  • Cliquez sur une catégorie enregistrée en haut de l’écran ou cliquez sur "Tout" pour voir tout ce que vous avez enregistré. Car, les posts peuvent être sauvegardés dans des catégories et sous-catégories que vous pouvez créer.

  • Cliquez sur votre élément enregistré pour l’afficher, ou cliquez sur "Partager" afin de le partager avec vos amis.



De temps en temps, Facebook vous rappelera vos liens récemment sauvegardés en les affichant dans votre News Feed dans un Carrousel. Vous seul(e) pouvez voir les éléments que vous enregistrez sur Facebook, jusqu’à ce que vous choisissiez de les partager.

Vous pouvez aussi archiver les posts enregistrés, et donc les retirer de votre liste de favoris en procédant comme suit :




  • Sur votre page d’accueil, cliquez sur "Enregistré" dans la colonne de gauche.

  • Passez le pointeur de votre souris sur l’élément à archiver et cliquez sur "x" en haut à droite.

Pour supprimer définitivement un élément précédemment archivé :

  • Sur votre page d’accueil, cliquez sur "Enregistré" dans la colonne de gauche.

  • Cliquez sur "Archiver" en haut.

  • Cliquez sur "..." en regard de l’élément que vous souhaitez supprimer définitivement, puis sélectionnez "Supprimer".

Aucun commentaire