Les photos partagées sur Google+ pourront être visibles dans Views et Sphères - Arobasenet.com



Les photos partagées sur Google+ pourront être visibles dans Views et Sphères


Google+ Photo Sphères


Depuis cette semaine, les photos partagées publiquement à partir d'un compte Google+ pourront être sélectionnées et publiées également dans Google Views, en plus de Photo Spheres.

C'est le message qu'a fait passer +Abby DeBellis, une Community Manager de chez Google, qui confirme aussi que certaines photos publiques partagées sur Google Plus pourront aussi apparaître dans Google Maps.

Google Views est, selon la présentation de Google, un site communautaire qui vous permet de partager (volontairement) des photos publiquement, pour aider les autres utilisateurs de Google Maps à découvrir le monde et à choisir leurs prochaines destinations.

Seulement, ce dont parle +Abby DeBellis ici, c'est qu'à partir du moment où vous publiez une photo publiquement avec votre compte Google+, Google pourra s'en servir pour alimenter sa base de données de photos.

Comment sont sélectionnées les photos ?


L'équipe de Google Maps essaie de choisir une sélection variée de photos intéressantes et d'excellente qualité qui reflètent bien l'esprit d'un lieu. Afin de maintenir l'attention sur le lieu uniquement, les photos mettant en scène des personnes ne sont généralement pas sélectionnées, précise Google.

L'espace étant limité, toutes les photos ne s'affichent pas dans Google Maps. Et certains endroits, comme les sites touristiques et monuments populaires, génèrent plus de publications que d'autres lieux.

Ainsi, les photos affichées sur votre page Views sont soit :

  • des photos publiques que vous avez publiées directement dans Views ou Maps ; soit

  • des photos que vous avez partagées publiquement à partir de votre album Google+ Photos avec le paramètre "Afficher le lieu" sélectionné, et auxquelles un lieu est associé.

Vous pouvez aussi décider des photos qui seront affichées dans Google Maps et Views. Pour être sélectionnée, une photo doit être :

  • Publique

  • Associée à un lieu

  • Placée dans un album public sur votre compte Google+, avec le paramètre "Afficher le lieu" sélectionné.

Google vous offre tout de même la possibilité de supprimer une photo sélectionnée et publiée dans Maps et View.

Comment supprimer une photo de Views et de Google Maps


Si vous ne voulez pas qu'une de vos photos s'affiche dans Views ou Google Maps, vous pouvez la supprimer, rendre l'album Google+ privé ou désélectionner le paramètre "Afficher les données de localisation" dans les propriétés de l'album.

Pour supprimer la photo de votre compte Google, y compris Google+, procédez comme suit :


  • Cliquez en haut à droite sur l'icône de votre profil pour accéder à vos images.

  • Cliquez sur la photo ou la photo-sphère à modifier.

  • Cliquez sur la petite icône de menu située à droite de la photo.

  • Cliquez sur "Supprimer la photo" pour supprimer l'image. Si vous supprimez l'image sur Views, elle sera également supprimée de Google+ et de Google Maps.

  • Décocher la case "Afficher les données de localisation" pour votre album.

Pour que les internautes ne puissent pas voir les données de localisation associées à votre album Google+, procédez comme suit :


  • Cliquez en haut à droite sur l'icône votre profil pour accéder à vos images.

  • Cliquez sur la photo ou la photo-sphère à modifier.

  • Cliquez sur "Gérer les données de localisation" dans le menu déroulant situé en haut à droite.

  • Assurez-vous que "Public" n'est pas inclus dans la section "Visible par".

Vos photo-sphères seront disponibles dans un album intitulé "Geo Panoramas". Les images standards resteront dans leur album d'origine.

Comment supprimer l'accès en mode public à un album Google+


Pour définir qui peut voir votre album Google+, procédez comme suit :

  • Accédez à Google+.

  • Passez la souris sur le bouton Accueil et cliquez sur Photos.

  • En haut de la page, cliquez sur Autres > Albums.

  • Ouvrez l'album photo à modifier.

  • Cliquez sur "Options de partage" dans le menu déroulant situé en haut à droite.

  • Assurez-vous que "Public" n'est pas inclus dans la section "Visible par".

Aucun commentaire