Google peut modifier vos informations dans My Business à tout moment - Arobasenet.com


Google peut modifier vos informations dans My Business à tout moment

Google annonce pouvoir modifier les informations locales fournies dans Google My Business sans l'intervention de l'entreprise propriétaire de la page pro. 

Google My Business

Notamment en cas d'oubli du propriétaire suite à un déménagement de l'entreprise.

Pour ce faire, Google utilise des informations provenant de sources diverses (les rapports des utilisateurs et le contenu sous licence, par exemple) afin que les adresses postales des entreprises demeurent aussi exactes que possible.


Alors, s'il lui parvient que les informations associées à une adresse sont incorrectes ou obsolètes, il peut afficher la mention "Modifications Google" à côté de cette adresse. L'utilisateur verra donc 2 adresses : celle fournie par le propriétaire et celle que Google estime être la nouvelle adresse.


Image via Google.com


Comment voir les mises à jour de Google ?


Si Google est informé que votre adresse actuelle ne correspond plus à celle constatée sur le "terrain" par les utilisateurs, il vous notifiera dans la page "My Business" de votre compte professionnel avoir procédé à une modification de vos informations locales.

Les anciennes adresses et la plus récente cohabiteront avec une mention différente au survol de la souris par l'utilisateur. Les adresses en attente d'examen dans l'outil Adresses peuvent être marquées comme étant "non connectées à Maps". En général, cette erreur s'affiche, car les informations relatives à l'adresse postale que vous avez fournies à Google ne sont pas précises ou à jour.

A vous de vérifier et de corriger avant de la soumettre à nouveau à Google.


Aucun commentaire