Twitter permet à nouveau le partage de liens dans les messages privés (DM) - Arobasenet.com



Twitter permet à nouveau le partage de liens dans les messages privés (DM)


Message privé sur Twitter


Malgré les améliorations effectuées sur Twitter, certains utilisateurs avaient des difficultés à partager des liens publics via les messages privés (DM).

Le problème est désormais résolu et les utilisateurs de Twitter pourront envoyer des liens à leurs contacts via les messages privés. La plateforme ayant totalement restructuré toute son infrastructure.

Cette restructuration était nécessaire pour Twitter car elle va maintenant lui permettre de détecter et supprimer les liens spammy pouvant inonder (harcèlement ?) la messagerie privée d'un utilisateur.

Twitter espère déployer le partage privé des tweets publics via DM dès cette semaine. C'est donc une nouvelle expérience utilisateur de la messagerie privée de Twitter qui commence.

Comment envoyer un message privé via le Web


Un message privé (MP) est un message que vous envoyez via Twitter à l'un de vos abonnés. Ainsi, Selon Twitter, vous ne pouvez envoyer des messages privés qu'à vos abonnés (followers), et vous ne pouvez en recevoir que des utilisateurs que vous suivez.

Pour ce faire :

  • Connectez-vous à votre compte Twitter.

  • Cliquez sur "Messages" dans la barre de navigation supérieure.

  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton "Nouveau message".

  • Dans la zone d'adresse, saisissez le nom ou le nom d'utilisateur (@follower) de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.

  • Si vous souhaitez joindre une photo à votre message, cliquez sur "Ajouter une photo". Sachez que les photos envoyées via message privé sont consultables uniquement par l'expéditeur et le destinataire.

  • Saisissez votre message en y incluant si nécessaire le lien à partager et cliquez sur "Envoyer".


Notez aussi que tous les liens partagés dans des messages privés sont convertis en liens "t.co".

Envoyer un message privé depuis votre application mobile Twitter


  • Appuyez sur l'icône "Enveloppe". Vous accéderez à votre fil "Messages".

  • Appuyez sur l'icône "Nouveau message" pour créer un message.

  • Dans la zone d'adresse, saisissez le nom d'utilisateur de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.

  • Saisissez votre message en y incluant si nécessaire le lien à partager. Appuyez sur l'icône "Appareil photo" pour prendre une photo ou en inclure une photo existante dans votre message. Les photos envoyées via message privé sont consultables uniquement par l'expéditeur et le destinataire.

  • Cliquez sur "Envoyer".


Vous pouvez à tout moment supprimer de votre fil un message privé envoyé à un utilisateur.

Bon à savoir


  • Dans les applications Twitter pour Android et Twitter pour iPhone, tous les messages privés sont stockés et visibles par vous.

  • Sur Twitter.com et l'ensemble des autres applications, seuls vos 100 derniers messages privés (reçus ET envoyés) sont visibles. Twitter promet d'augmenter le nombre de messages privés accessibles.

  • Il existe une limite de 250 Messages Privés par jour et par compte (messages envoyés ET reçus). Une fois cette limite atteinte, vous ne pouvez plus envoyer ni recevoir de MP pour le reste de la journée.

  • L'envoi de MP identiques à plusieurs comptes peut être signalé comme spam. Si c'est le cas, vous ne pourrez peut-être pas envoyer de MP pendant quelque temps. Vous devrez alors attendre au moins 30 minutes sans faire de nouvelle tentative d'envoi avant de pouvoir utiliser de nouveau cette fonctionnalité.

Aucun commentaire