Header Ads





Twitter lance le partage des listes de profils bloqués entre les utilisateurs

Twitter vient de franchir une autre étape dans sa lutte contre les abus sur son réseau social.

Il vient en effet d’introduire une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de partager leurs listes de comptes Twitter bloqués avec tous les autres utilisateurs.


Twitter lance le partage de comptes bloqués entre utilisateurs


L’objectif étant qu’en ouvrant cet outil de blocage à une plus large communauté, les utilisateurs pourront efficacement et rapidement bloquer de nombreux comptes en une seule fois. Ce serait donc un encouragement à l’auto-régulation.

Jusqu’ici, les utilisateurs pouvaient individuellement mettre au silence (masquer) ou bloquer des comptes publiant des trolls, des spams ou harcelant, ou encore ayant des propos déplacés. Mais, lutter chacun dans son coin contre ce type de comportements abusifs n’est pas toujours aisé et prend du temps.

Alors, en permettant à tous les utilisateurs qui le désirent de partager leurs propres listes de comptes bloqués avec les autres, l'ensemble des utilisateurs pourra importer dans leur interface les listes de comptes à problèmes et immédiatement les bloquer aussi en seule une fois.

Ainsi, même si ce n’est pas encore le cas, ils n’auront plus jamais affaire avec ces comptes bloqués. Car, rappelons-le, une fois que vous avez bloqué un profil, vous ne verrez plus ses Tweets dans votre fil d'actualités. En outre, les comptes bloqués ne peuvent pas vous suivre ou voir vos Tweets lorsqu’ils sont connectés à Twitter.

Mais, attention aux abus et aux détournements de cette procédure de blocage à des fins de nuisances contre des profils parfaitement irréprochables.

Toutefois, rien n’empêche chacun de jeter un coup d’oeil sur la liste importée afin de vérifier s’il n’y a pas d'anomalies dans la liste des profils bloqués importée.

Comment partager une liste de profils bloqués


Pour exporter votre liste de comptes bloqués ou importer celles des autres utilisateurs, vous devez simplement accéder à votre page des comptes bloqués (Paramètres -> Comptes bloqués).

A droite de votre liste, vous verrez un bouton bleu “Options avancées” sur lequel vous cliquez avant de sélectionner soit “Exporter votre liste”, soit “Importer une liste” (voir image ci-dessus).


Images via Twitter

Le fichier à importer ou à exporter est au format .CSV. Vous pouvez le partager de la manière que vous souhaitez (email, tweet, etc…).

La nouvelle fonctionnalité pour le partage des profils bloqués est en cours de déploiement.





Aucun commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.