Google Hangouts permet de personnaliser les paramètres d’invitation - Arobasenet.com


Google Hangouts permet de personnaliser les paramètres d’invitation


Les utilisateurs de Google Hangouts pourront désormais avoir une meilleure idée sur les personnes pouvant les contacter.

En effet, Google vient d’apporter une mise à jour à Hangouts en introduisant une nouvelle fonctionnalité dénommée “Personnaliser les paramètres d’invitation”.


Google Hangouts

En cliquant sur le lien de cette nouvelle fonctionnalité, vous verrez évidemment une nouvelle section dénommée “Personnaliser les invitations” qui va vous permettre de recevoir des invitations de personnes ayant déjà votre numéro de téléphone ou votre adresse email.

Il est recommandé d’y jeter un oeil dès maintenant afin d’avoir un contrôle total sur qui peut vous inviter à un Hangout.

Alors qu’auparavant vous receviez des notifications de la même façon pour tous les utilisateurs, la nouvelle fonctionnalité va vous permettre de choisir qui peut vous contacter directement ou vous envoyer une notification.

Vous avez la possibilité d'autoriser certains cercles Google+ ou contacts non-Google+ à participer immédiatement à un Hangout avec vous (son retrait avec Google+ semble programmé ?), sans qu'ils aient à vous envoyer d'invitation au préalable. Sinon, vous pouvez demander aux personnes de vous envoyer d'abord une invitation.

Vous pouvez, par exemple, permettre aux membres de votre cercle "Famille" de participer directement à un Hangout avec vous. Mais vous pouvez aussi exiger des membres de votre cercle "Pro" qu'ils vous envoient une invitation au préalable.

Toujours est-il que vous pouvez empêcher un groupe de contacts de vous envoyer des notifications d’invitation. C’est vous qui choisissez.

La personnalisation des invitations est disponible via mobile Android, Gmail et Hangouts dans Google+.




Comment modifier les paramètres d’invitation


D’abord, vous devez activer l'option vous permettant de recevoir une notification lorsque vous êtes invité à participer à un Hangout.

  • Ouvrez Hangouts dans Gmail.

  • Cliquez sur le menu déroulant en haut de la liste de Hangouts.

  • Cliquez sur “Personnaliser les paramètres d'invitation”.

  • Cochez la case "Recevoir une notification en cas de demande de Hangout".

Pour modifier vos paramètres d'invitation :

  • Ouvrez Hangouts dans Gmail ou Google+.

    • Dans Gmail : dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre, cliquez sur l'icône Hangouts.

    • Dans Google+ : dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur l'icône Hangouts.

  • Cliquez sur la flèche (menu déroulant) en face de “Nouvelle conversation” ou en haut de la liste de Hangouts.

  • Cliquez sur “Personnaliser les paramètres d'invitation”.

  • Choisissez les paramètres d'invitation recommandés ou personnalisez vos paramètres.


    • Recommandations :


      • Les membres de vos cercles Google+ peuvent vous contacter sans vous envoyer au préalable d'invitation à un Hangout.

      • Toutes les autres personnes doivent vous envoyer une invitation.

    • Personnalisé :


      • désignez les personnes autorisées à vous contacter sans vous envoyer d'abord d'invitation à un Hangout.

      • Peut vous contacter directement : la première fois que ces personnes participent à un Hangout avec vous, elles ne sont pas tenues de vous envoyer une invitation.

      • Peut vous envoyer une invitation : les membres du cercle doivent vous envoyer une invitation pour pouvoir participer à leur premier Hangout avec vous. Pour recevoir une notification lorsque vous êtes invité à participer à un Hangout, cochez la case "Recevoir une notification en cas de demande de Hangout".

      • Ne peut pas vous contacter : toutes les invitations provenant du cercle sont ignorées. L'expéditeur de l'invitation n'est pas informé que vous avez ignoré son invitation.

  • Pour fermer la fenêtre, cliquez sur X.

Pour modifier les paramètres d'invitation des personnes ne faisant pas partie de vos cercles Google+, faites défiler la liste vers le bas, puis sélectionnez l'option voulue pour "Tous les autres".

Par défaut, les membres des cercles que vous avez créés peuvent participer à un Hangout avec vous sans vous envoyer d'invitation au préalable. A vous de modifier ces paramètres aussi, si vous le voulez.

Aucun commentaire