Facebook lance de nouvelles options de partage pour intégrer le post original - Arobasenet.com


Facebook lance de nouvelles options de partage pour intégrer le post original

Le partage des posts sur Facebook se voit désormais attribuer une intéressante nouvelle fonctionnalité qui permet d’inclure ou pas le post original lors d’un partage.

Facebook logo

Très bientôt, à moins que ce soit déjà généralisé, en cliquant sur le bouton “Partager" sur Facebook, une petite fenêtre s’ouvrira pour vous laisser choisir le type de partage à nouveau que vous voulez faire.

Il s’agit donc ici du partage d’un post d’un Ami vu dans votre fil d’actualité. Vous aurez alors le choix entre :

  • Partager maintenant (Public)

  • Partager

  • Envoyer comme message (pour partager un post dans un message privé avec un autre profil).



En sélectionnant l’option “Partager maintenant”, votre post sera immédiatement partagé tel quel publiquement, sans commentaire. Et il sera visible par tout le monde.

Vous n'aurez donc pas, en principe, ni le choix d'ajouter un commentaire de présentation, ni de choisir votre audience.

En sélectionnant “Partager”, vous pourrez ajouter votre propre commentaire et, alors, vous devrez choisir soit de laisser la case “Inclure le post original” (Include Original Post) coché, soit la décocher pour ne pas inclure le post original.

Lien de l'article mentionné dans l'image.


Si vous cochez la case “Inclure le post” original : 

Le post que vous partagez à nouveau affichera uniquement le post tel qu’il a été publié à l’origine par le premier auteur, avec tout le contexte et les commentaires qui vont avec, quelle que soit la langue.

Si vous décochez la case “Inclure le post original” :

Votre post s’affichera dans votre fil d'actualité comme si vous étiez le premier à l'avoir publié. Il n‘y aura donc pas de commentaires (même s’il y en avait au moment de votre partage), ni nombre de Likes et partages.

Mais, votre propre commentaire de présentation, si vous en avez ajouté avant de publier, s’affichera.

Cette option est intéressante si vous partagez un post en anglais qui a des commentaires en anglais, mais que vous ne voulez pas les afficher dans votre post, sauf votre propre commentaire en français. Ce qui est aussi valable pour un post en français dont vous ne voulez pas associer les commentaires avec votre post.

Auparavant, pour éviter tout cela, il fallait visiter le contenu qu’on voulait partager afin de copier l’URL et revenir sur Facebook pour le publier.

Dans les deux cas, vous pourrez toujours choisir, avant de cliquer sur le bouton “Publier” si le post que vous partagez à nouveau sera "public" ou destiné à vos "Amis". De plus, vous pourrez soit accepter d’afficher ou refuser de mentionner la source qui vous a fait découvrir le post que vous partagez dans votre fil d’actualité (via un tel).

Pour ma part, je ne sais pas s’il s’agit d’un test encore en cours ou si cette fonctionnalité a été généralisée. A vous de me le dire…

Aucun commentaire