Google précise le nouveau fonctionnement des pages Google My Business - Arobasenet.com



Google précise le nouveau fonctionnement des pages Google My Business


La veille, j’avais publié un article dans lequel je révélais l’annonce officielle de Google selon laquelle les avis locaux ne s’afficheront plus dans les pages Google My Business locales, suite à la refonte de Google+.

Google précise le nouveau fonctionnement des pages Google My Business

Cette annonce officielle a, semble-t-il, surpris de nombreux propriétaires de pages Google+ locales. C’est sans doute pourquoi Google a tenu a publier un autre post pour justifier cette décision et apporter de nouvelles précisions la concernant.

En effet, comme le dit Google, Google+ a connu son plus grand changement depuis son lancement fin Juin 2011. Tant sur le web que sur les appareils mobiles Android et iOS.

Comme nous le savons maintenant, ce nouveau design a pour objectif de focaliser le réseau social sur les centres d’intérêt, en s’appuyant notamment sur les Communautés et les Collections.

Ce nouveau design de Google+ a donc été repensé pour le rendre plus simple et plus rapide dans l’utilisation des Collections, des Communautés et du Fil d’actualité (page d’accueil).

Google a aussi introduit de nouvelles fonctionnalités et améliorations dans l’ensemble de la plateforme, y compris la possibilité de créer et éditer des Communautés sur Android, une multi-connexion sur iOS, de nouvelles notifications et la possibilité de partager des messages publics sur d'autres réseaux (Facebook, Twitter, Pinterest).

Quel impact pour les Pages Locales ?


Selon Google, ils ont trouvé que les Profils et les Pages Google+ seraient plus faciles à comprendre s’ils affichaient le même style d’interface. C’est la raison pour laquelle ils ont simplifié les deux de la même manière.

C’est aussi cette simplification et cette harmonisation qui expliquent que la Page Google My Business, locale ou non, ne supportera plus :

  • Les avis locaux,

  • Les catégories des pages,

  • Les itinéraires pour les entreprises locales,

  • Les notations par étoiles,

  • Le téléchargement des photos,

  • Les photos d’intérieur,

  • Google Maps,

  • L'intégration des applications de réservation.

Alors, comment peut-on voir mes informations locales ?


Selon Google, les utilisateurs peuvent encore voir des informations sur les pages locales dans l’ancienne version de Google+ (ou plutôt Google My Business) via le web uniquement (et non sur mobile).

En outre, les utilisateurs peuvent voir “quelques détails” (par exemple, e-mail, adresse et téléphone) que vous avez décidés de partager ainsi que votre histoire et votre présentation lorsqu'ils cliquent sur le symbole de l'information (icône i) situé à gauche du bouton “Suivre” dans la nouvelle page de Google+.

Où aller pour télécharger et gérer mes photos ?


Selon Google, les utilisateurs ont longtemps émis le souhait d’avoir une page spécialement dédiée à leurs photos et donc séparée du réseau social.

C’est aussi pour cette raison qu’ils ont lancé Google Photos en tant qu’application autonome, en dehors de Google+ pour une meilleure expérience de téléchargement et de gestion des photos.

Comment ajouter des gestionnaires et voir les statistiques ?


Suite à l’harmonisation des interfaces entre la page profil et la page entreprise, avec le nouveau design de Google+, Google déclare que les propriétaires des Pages Google My Business ne verront plus de fonctionnalités avancées de gestion des pages dans le nouveau Google+.

Y compris l’ajout et la suppression des gestionnaires et aussi la visualisation des statistiques.

Mais, à toute fin utile, ils peuvent rebasculer vers l’ancienne version de Google My Business (lien situé dans coin inférieur gauche de votre page) pour voir et éditer leur profil dans l’ancienne version de la Page Google+.

Toutefois, depuis votre nouvelle page My Business, en étant connecté à votre compte, vous cliquez sur le lien "Profil" de votre menu principal de navigation, puis vous cliquez sur l'icône i pour accéder aux statistiques de votre page sur une page externe à Google+.

Aucun commentaire