Google MyBusiness permet l'ajout de propriétaires et administrateurs - Arobasenet.com




Google MyBusiness permet l'ajout de propriétaires et administrateurs

Google MyBusiness offre désormais la possibilité d’ajouter de multiples propriétaires et administrateurs à des emplacements individuels ou à des comptes Google My Business.

Google MyBusiness

Ainsi, selon Google, si vous êtes propriétaire d'une fiche ou page My Business, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à en devenir propriétaire ou administrateur.


L'ajout de propriétaires et d'administrateurs permet aux utilisateurs de partager la gestion d'une fiche sans communiquer les informations de connexion à leur propre compte.

Les propriétaires, les administrateurs et les responsables de la communication disposent tous d'un niveau d'accès différent à la fiche.

Seul un propriétaire peut ajouter ou supprimer des utilisateurs. Toutefois, un administrateur peut choisir de ne plus gérer une fiche. Vous ne pouvez pas ajouter un groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire de fiches.




Comment ajouter des propriétaires ou des administrateurs


Pour ajouter un propriétaire ou un administrateur à une fiche, procédez comme suit sur un ordinateur :


  1. Connectez-vous à Google My Business.


  2. Assurez-vous que vous utilisez la vue sous forme de fiche. Si vos établissements s'affichent sous forme de liste, cliquez sur l'icône “Fiches” , à droite au-dessus de vos établissements.

  3. Sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer et cliquez sur “Gérer l'établissement”.

  4. Cliquez sur le “menu trois barres” en haut à gauche de l'écran, puis sur “Gérer les utilisateurs”.

  5. Dans l'angle supérieur droit du champ "Administrateurs de [votre établissement]" qui s'affiche, cliquez sur l'icône "Inviter d'autres administrateurs".


  6. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur en cliquant sur Propriétaire, Administrateur ou Responsable de la communication en dessous de son nom.

  7. Cliquez sur “Inviter”. Les destinataires pourront, s'ils le souhaitent, accepter l'invitation, et devenir instantanément propriétaires ou administrateurs de votre fiche.

Pour annuler des invitations en attente, cliquez sur “X” dans la ligne correspondante. De même, vous pouvez supprimer un administrateur ou un propriétaire ajouté en cliquant sur "X "dans la ligne correspondant à la personne concernée.

Aucun commentaire