Google+ adopte la chronologie inversée dans les Communautés Google+ - Arobasenet.com


Google+ adopte la chronologie inversée dans les Communautés Google+

On le voit de plus en plus, pratiquement tous les acteurs majeurs qui font partie des médias sociaux se sont tournés vers des algorithmes pour contrôler l’ordre de classement des posts dans la timeline des utilisateurs.

Communautés Google+

Il en est de même pour les profils Google+ depuis le mois de Juin 2016.

Et c’est maintenant au tour des Communautés Google+ d’adopter la chronologie inversée qui affiche les posts selon leur popularité dans la Communauté.

Mais, tout comme sur Twitter, et contrairement aux profils Google+, les utilisateurs pourront désactiver cette fonctionnalité, désormais activée par défaut, dans chaque Communauté Google Plus dont ils sont membres.

Car, avec la chronologie inversée activée par défaut, les posts s’affichent selon leur pertinence, et très souvent selon leur popularité par rapport à l’ensemble des posts de la Communauté.

Ce qui pourrait faire remonter d’anciens posts qui ont connu leur quart d’heure de gloire à une époque assez éloignée.



Mais, Google garantit que désormais, ce seront les posts vraiment les plus pertinents qui s’afficheront bien en premiers, avant les autres posts qui suivront dans un ordre chronologique normal, dans la Communauté Google+.

Comment désactiver la chronologie inversée


Comme dit plus haut, vous devez faire ce qui suit dans chaque communauté dont vous êtes membres. Vous pouvez quand même prendre le temps de tester avant de décider de désactiver cette fonctionnalité.

Pour désactiver l’affichage selon la popularité dans votre Communauté :

  • Visitez individuellement chaque Communauté.

  • Dans le coin supérieur droit du logo de la communauté, vous cliquez sur les 3 points verticaux.

  • Dans la petite fenêtre qui s’affiche, vous cliquez sur “Préférences”.




  • Dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche, à la section “Trier les posts par popularité ou par date”, vous sélectionnez “Les plus récents” pour désactiver la chronologie inversée.




    Et, pour l’activer, vous sélectionnez “Posts les plus populaires”.

  • Vous cliquez sur “Fermer” une fois que vous avez terminé.

Cette mise à jour est en cours de déploiement progressif.