YouTube lance Uptime et devient encore plus social video - Arobasenet.com



YouTube lance Uptime et devient encore plus social video

Sortie tout droit du studio de l’incubateur Area 20 des employés de Google, YouTube, qui devient de plus en plus social, propose l’application Uptime pour inviter les utilisateurs à regarder des vidéos en groupe.

YouTube lance Uptime

L’application en phase expérimentale est pour l’instant disponible uniquement pour les appareils iOS et est très différente de l’expérience standard de YouTube.

L’application Uptime dispose d’un design jeune et animé et inclut des fonctionnalités de “réaction “ inspirées des services de streaming en direct tels que Periscope de Twitter et Facebook Live.


Comment fonctionne Uptime


Lorsque vous regardez une vidéo sur Uptime, l’icône de votre profil flotte sur l’écran, et vous pouvez publier des commentaires ou des emojis sur la vidéo.

Et ces réactions s’afficheront publiquement pour tous les participants, même s'ils regardent la vidéo à une date ultérieure. Toutefois, vous pouvez aussi taper sur l’écran et laisser des “étincelles” sur la vidéo elle-même, et celles-ci ne s’afficheront que pour ceux qui regardent la vidéo en même temps que vous, en temps réel.



YouTube a déjà un système de commentaires direct intégré dans son site Web et son application, mais l’appli Uptime semble être une autre façon plus attrayante, engageante et amusante de regarder des vidéos avec d’autres amis au même moment. Peu importe où ils sont.

Cependant, les invités indisponibles ou absents peuvent voir en différé la vidéo préalablement diffusée en direct.

Avant de regarder votre première vidéo dans l’application Uptime, vous êtes invité à consentir au partage de vos habitudes de visionnage de vidéo en direct avec d’autres utilisateurs d’Uptime.

Laisser les autres voir les vidéos que vous regardez est essentiel à l’expérience sociale d’Uptime, mais il est important de noter qu’il s’agit strictement d’une fonction intrinsèque à Uptime. Si vous regardez une vidéo sur YouTube, contrairement à Uptime, personne ne sera capable de voir ce que vous êtes en train de regarder.



Ce que vous pouvez faire dans Uptime


Vous pouvez rechercher et partager des clips vidéo de YouTube dans l’appli Uptime, et les faire découvrir aux autres. Une case à cocher vous permet également de notifier vos amis sur le service lorsque vous publiez.

Pour l’instant, vous n’aurez sans doute pas encore beaucoup d’amis qui utilisent l’application et il n’y a pas de fonctionnalité de synchronisation de carnets adresses ou la capacité d’importer d’autres amis depuis les autres réseaux sociaux.

Vous pouvez seulement envoyer des invitations à des amis. Pour être clair, l’application Uptime est pour le partage public, et non pour l’envoi de messages privés.

YouTube a lui-même récemment ajouté une fonction de messagerie privée instantanée à son application mobile. Ce qui permet aux utilisateurs de partager des vidéos et des commentaires sur elles avec des amis, sans avoir à basculer vers un autre client de messagerie ou le SMS.

L’application Uptime n’a pas été conçue pour le partage privé, mais plutôt pour le partage en groupe, comme le défunt service Google Spaces. Il s’agit ici d’une application avec une approche plus orientée vers la socialisation publique autour de la vidéo.

Vous pouvez télécharger la version iOS ici. La version Android sera disponible pour bientôt.

Aucun commentaire