Twitter filtre les Messages Privés des utilisateurs qu'on ne suit pas - Arobasenet.com



Twitter filtre les Messages Privés des utilisateurs qu'on ne suit pas

Twitter peut être un endroit amusant et intéressant pour partager et interagir avec des personnes qu’on connaît ou qu’on découvre.

Twitter




Cependant, il peut aussi s’avérer être une niche où l’on rencontre des “méchants” et surtout des harceleurs, ou encore des hackers. Sans oublier les spammeurs.

C'est pourquoi, ouvrir sa messagerie privée sur Twitter à tout le monde peut comporter des risques insoupçonnables. Raison pour laquelle Twitter vient de déployer une nouvelle fonctionnalité pour garder les profils indésirables à distance et lutter contre le spam dans les messageries privées de ses utilisateurs.

Désormais, tous les Messages Privés provenant de personnes inconnues, et donc qu’on ne suit pas, seront filtrés et séparés des messages qui vous intéressent.

La modification apportée aux Messages Privés s'applique uniquement si vous avez configuré votre compte (Paramètres -> Confidentialité et sécurité -> Messages Privés) pour autoriser les messages des personnes que vous ne suivez pas.

Si c'est le cas, les nouveaux Messages Privés ou DM de ces personnes vont commencer à s’afficher dans un onglet distinct appelé "Demandes”.

Twitter explique alors comment passer en revue les demandes de Message Privé :
Si vous avez activé le paramètre Recevoir des messages de n'importe qui, les messages qui vous sont adressés par des personnes que vous ne suivez pas apparaîtront en tant que “Demandes” sur l'onglet Messages.

Les nouvelles conversations de groupe auxquelles vous êtes ajouté par des personnes que vous ne suivez pas apparaîtront aussi sous l’onglet “Demandes”.

Lorsque vous vous joindrez à la conversation, vous serez invité à Supprimer ou à Accepter le message. Accepter le message vous permettra d'interagir avec la personne et placera son message dans votre boîte de réception. Veuillez noter qu'elle ne saura pas que vous avez vu son message tant que vous n'avez pas accepté sa demande.

La suppression du message le retire de votre boîte de réception.


Lorsque vous souhaitez afficher le message privé envoyé par un inconnu, Twitter vous affiche le message suivant :

Twitter filtre les messages privés des utilisateurs qu'on ne suit pas

Voulez-vous permettre à untel de vous envoyer un message ? Il ou elle ne saura pas que vous avez vu son message tant que vous n'avez pas accepté.
Toutefois, supprimer un message n'empêche pas ce compte de vous envoyer d'autres messages à l'avenir. Vous avez toujours la possibilité de bloquer le compte ou de signaler la conversation. Les comptes bloqués ne peuvent pas vous envoyer de messages, à moins que vous ne les débloquiez.

Accepter le message vous permettra d'interagir avec la personne. Tous les contenus multimédias sont masqués avant l'acceptation du message. Si vous souhaitez voir ces contenus masqués, cliquez ou appuyez sur Voir le média.

Les options permettant d'Accepter ou de Supprimer des messages et de Voir le média de personnes que vous ne suivez pas sont uniquement disponibles dans les applications Twitter pour iOS et Android et sur twitter.com.

Aucun commentaire