Google Photos propose d’archiver vos photos présélectionnées - Arobasenet.com



Google Photos propose d’archiver vos photos présélectionnées

Après avoir fourni 3 nouvelles options de partage des photos, Google Photos propose maintenant, via l'Assistant, la suggestion des photos à archiver automatiquement pour faire le tri dans vos photos.

Google Photos propose d’archiver vos photos

Pour vous aider à trouver et organiser rapidement les photos que vous voulez enregistrer, mais que vous ne voulez pas forcément voir parmi vos moments mémorables, à partir d'aujourd'hui, vous pouvez voir une suggestion dans l'onglet "Assistant" avec des photos présélectionnées automatiquement (voir image ci-dessus) pour vous aider à les archiver rapidement.


Ainsi, la prochaine fois que vous consulterez votre onglet Assistant dans Google Photos, vous pourriez voir une nouvelle carte suggérant que vous pouvez vérifier vos photos et nettoyer votre section "Photos".

Vous pouvez vérifier les suggestions et supprimer (désélectionner) toutes les photos que vous ne voulez pas archiver, et appuyez sur OK pour confirmer quand vous avez terminé.


Placer manuellement des photos dans l’archive


Vous pouvez aussi masquer des photos dans la section “Photos” en les plaçant dans l’archive. Cette approche facilite l’organisation des photos et permet de masquer celles que vous n’avez pas besoin de consulter souvent.

Les photos que vous archivez :

  • Restent visibles dans les albums auxquels elles ont été ajoutées, dans les résultats de recherche et dans les dossiers de votre appareil.

  • Ne sont pas utilisées pour créer des films ou des animations.

Si votre photothèque Google Photos contient des documents, des reçus ou d’autres éléments qui n’ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de l’Assistant vous invitant à les placer dans l’archive.

Pour placer manuellement des images dans l’archive :


  • Ouvrez votre appli Google Photos.

  • Connectez-vous à votre compte Google.

  • Sélectionnez une photo.

  • Appuyez sur “Plus” (Les 3 points verticaux) -> Archiver

Pour afficher les photos archivées et qui n’apparaissent donc plus dans la section “Photos”, appuyez sur “Menu” -> “Archive”.

Et pour faire réapparaître une photo dans la section “Photos”, appuyez sur “Menu” (en haut à gauche) -> Archive. Sélectionnez la photo (ou plusieurs) et appuyez sur “Plus” (les 3 points verticaux) -> “Désactiver”.

Aucun commentaire