Twitter Teams permet de partager un compte à plusieurs via l’appli Twitter - Arobasenet.com



Twitter Teams permet de partager un compte à plusieurs via l’appli Twitter

TweetDeck Teams est une fonction qui permet aux utilisateurs de partager l’accès à des comptes Twitter, sans avoir à partager de mot de passe associé à ce premier compte.

Twitter Teams permet de partager un compte à plusieurs via l’appli Twitter

L’appli mobile de Twitter pour iOS et Android adopte donc aussi cette fonction des comptes d’équipe.

Ce changement rendra plus facile pour ceux qui gèrent les comptes de médias sociaux pour des entreprises et des marques, tels que les community managers, pour poster des mises à jour, vérifier des réponses, envoyer des messages directs, et plus encore, sans devoir exécuter une application séparée.

Il s’agit ici d’une bonne initiative qui laisse toutefois à penser que Twitter s’apprête à opérer une transition des fonctionnalités de gestion des comptes de son autre appli TweetDeck vers son application principale.




Alors, la question qui reste posée est de savoir : est-ce que les jours de TweetDeck sont désormais comptés ? Surtout que Twitter a déjà confirmé s’apprêter à lancer une version Premium, l’intérêt pour lui serait de concentrer ou réunir tous les utilisateurs dans une même application.

A ce propos, souvenons que Twitter a fermé Twitter Dashboard, son client Windows pour TweetDeck (les utilisateurs de Windows sont redirigés vers TweetDeck via le Web), ainsi que les applications mobile iOS et Android de TweetDeck.

La suite logique serait donc de vider TweetDeck de sa substance et obliger les utilisateurs pros et non-pros à utiliser désormais l’appli Twitter pour iOS et Android pour gérer tous leurs comptes.

Après tout, beaucoup de fonctionnalités plus avancées de TweetDeck, comme le blocage ou la mise au silence des profils, la recherche, et la gestion de listes, existent déjà sur Twitter lui-même. Il est logique que les comptes partagés fassent aussi le chemin inverse.

Maintenant, il va falloir admettre que TweetDeck est en train de faire son chemin vers l’appli Twitter, sans doute avant de disparaître définitivement, malgré qu’il a été racheté pour la somme de 40 millions de dollars par Twitter en 2011.

Reste à permettre aux utilisateurs de Twitter de créer leurs propres onglets personnalisés pour suivre les Retweets par lien partagé et TweetDeck n’aura plus lieu d’exister.

Comment partager un compte avec Twitter Team ?


La fonctionnalité d'équipe (Teams) permet au propriétaire d'un compte Twitter d'accorder l'accès à ce compte à des utilisateurs sans que ceux-ci n'aient à partager leur mot de passe avec d'autres personnes.

Voici les droits d’accès à un compte partagé :




  • Propriétaire du compte (l’entreprise par exemple) :

    • Peut gérer le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.

    • Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.

    • Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

  • Administrateur :

    • Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.

    • Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

  • Contributeur :

    • Peut agir au nom du compte de l'équipe (Tweets, Retweets, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des Tweets et créer des listes et des collections.

Quand un membre de l'équipe se connecte à Twitter avec son propre compte Twitter, il voit le compte partagé dans son onglet “Comptes” et dans son panneau “Nouveaux Tweets”.

Les membres de l'équipe peuvent activer la vérification de connexion sur leurs propres comptes afin de sécuriser ceux-ci.



Une fois que la fonction ‘Teams’ est mise en place dans le compte à partager, les utilisateurs de l’entreprise peuvent être automatiquement invités à rejoindre Teams via une notification par email, une notification dans TweetDeck, ainsi que d'une notification push dans Twitter pour iOS et Android.

Et ce, après l'ajout de leurs comptes au compte principal.

Pour accéder au partage du compte principal, depuis l’appli, vous devez balayer l’écran vers la droite jusqu’à arriver au “Menu”.

Tout à droite du nom du compte Twitter principal à partager, vous avez un petit onglet bleu sur lequel vous devez taper pour arriver à la page ci-dessous :



A partir de là, vous pouvez :

  • Soit “Créer un compte” Twitter en indiquant le nom de la personne et son adresse email (de l’entreprise).

  • Soit “Ajouter un compte existant” après vous êtes à nouveau identifiés.

Twitter Teams est désormais disponible pour tous via l’application mobile Twitter pour iOS et Android.

Aucun commentaire