Comment supprimer ou annuler un message sur WhatsApp ? - Arobasenet.com



Comment supprimer ou annuler un message sur WhatsApp ?

WhatsApp a ajouté la possibilité de supprimer ces messages embarrassants que vous avez déjà envoyés par erreur avant que votre contact ait eu la chance de les lire.

Comment supprimer un message déjà envoyé sur WhatsApp


Cette fonctionnalité “Unsend” pour annuler l’envoi d’un message WhatsApp est disponible pour les utilisateurs d'Android, iOS et Windows Phone.

La nouvelle fonctionnalité de WhatsApp appelée “Supprimer des messages pour tout le monde” permet d'annuler un message envoyé à un Groupe ou à une personne.

Supprimer des messages pour tout le monde vous permet donc de supprimer des messages spécifiques que vous avez envoyés dans une discussion individuelle ou de groupe. Cela est particulièrement utile si vous envoyez un message dans une mauvaise discussion ou si le message que vous avez envoyé comprend une erreur.

Les messages que vous supprimez pour tout le monde seront remplacés par "Ce message a été supprimé" dans la discussion de vos destinataires. De même, si vous voyez "Ce message a été supprimé" dans une discussion, cela signifie que l'expéditeur a supprimé son message pour tout le monde.

WhatsApp précise que vous pouvez supprimer les messages pour tout le monde 1 heure et 8 minutes après l'envoi.

Passé ce délai, il ne sera plus possible de supprimer les messages pour tout le monde.


Pour supprimer des messages pour tout le monde


  1. Ouvrez WhatsApp et allez dans la discussion contenant le message que vous souhaitez supprimer.

  2. Maintenez appuyé sur le message et choisissez “Supprimer” dans le menu.

    Vous pouvez aussi sélectionnez plus de messages pour supprimer plusieurs messages à la fois.

  3. Appuyez sur “Supprimer” (icône corbeille), puis sur “Supprimer pour tout le monde”.


Supprimer des messages pour vous-même


La suppression des messages pour vous-même vous permet de supprimer votre copie des messages que vous avez envoyés ou reçus depuis votre téléphone.

Cela n'a aucun effet sur les discussions de vos destinataires. Vos destinataires verront toujours les messages dans leur écran de discussion. Pour supprimer des messages pour vous-même :

  1. Ouvrez WhatsApp et allez dans la discussion contenant le message que vous souhaitez supprimer.

  2. Maintenez appuyé le message et choisissez “Supprimer” dans le menu. Vous pouvez aussi sélectionner plus de messages pour supprimer plusieurs messages à la fois.

  3. Appuyez sur “Supprimer”, puis sur “Supprimer pour moi”.


Remarque :

  • Afin que les messages soient bien supprimés pour tout le monde, les destinataires et vous devez utiliser la dernière version de WhatsApp pour Android, iPhone ou Windows Phone.

  • Si vous ou votre destinataire n'utilisez pas la dernière version de WhatsApp pour Android, iPhone ou Windows Phone, cette fonctionnalité ne sera pas supportée.

  • Les destinataires pourraient voir vos messages avant qu'ils ne soient supprimés ou si la suppression a échoué. Vous ne serez pas informé si la suppression pour tout le monde échoue.

Aucun commentaire