Instagram lance la fonction Remix et les Replays en boucle - Arobasenet.com


Instagram lance la fonction Remix et les Replays en boucle

Instagram vient de modifier deux de ses fonctionnalités de messagerie directe pour les rendre un peu plus flexibles et interactives. Vous pouvez désormais automatiquement capturer et remixer des photos et vidéos qui vous sont envoyées dans les réponses envoyées à vos amis.

Instagram lance la fonction Remix et les Replays à durée indéterminée

A partir d'aujourd'hui, vous pouvez remixer les photos de vos amis, puis les renvoyer pour des conversations amusantes.

Lorsque vous visualisez un message photo ou vidéo d'un ami, appuyez sur l'icône “Caméra” en bas de l'écran et capturez une image de cette photo ou dans la vidéo pour en faire votre réponse.

Votre réponse comprendra un autocollant de ce que vous répondez. Déplacez et redimensionnez, et ajoutez votre propre fantaisie avec des autocollants, du texte et des dessins.

Vous pouvez remixer des photos en avant et en arrière (comme un GIF) pour un visuel amusant de votre conversation.


Vous pouvez remixer des photos en avant et en arrière pour un visuel amusant de votre conversation.


La fonction Remix vous permet donc de faire une copie du message photo original partagé en mode privé pour l'intégrer à une réponse, la compléter avec l'option "Remix" avec des autocollants, du texte et des Doodles ajoutés.

Vous pouvez également redimensionner l'image avant de l'intégrer à votre propre réponse visuelle. Ce qui signifie que si vous êtes vraiment décidés, vous pourriez créer une chaîne sans fin de réponses remixées incroyables sans limite.


Autoriser le replay en boucle


L'autre grand changement, et peut-être celui qui est le plus significatif, c’est que Instagram vous permet maintenant de choisir d'autoriser les rediffusions ou replays sur les messages photo envoyés à des amis.

Et ce, plutôt que de les voir définitivement expirés une fois visualisés.

Ce qui permet aux instagramers de faire des replays de la photo ou vidéo reçue pour être rejouée plus d'une fois.

Lorsque vous envoyez une photo ou une vidéo depuis votre boîte de réception Direct, vous pouvez choisir entre les options "Visionnage unique" et "Autoriser la Relecture".

L’option Autoriser la relecture diffuse votre photo ou vidéo en boucle, et permet au destinataire de l’ouvrir et de la relire une dernière fois avant qu’elle ne disparaisse.

Les photos et vidéos envoyées en activant la fonction “Autoriser la Relecture” (Allow Replay) se visualiseront ou se visionneront automatiquement en boucle et vos amis peuvent, à l’aide d’une tape prolongée, mettre la photo ou la vidéo en mode pause.

Images via Instagram

Instagram a donc décidé, sans le dire expressément, de mettre fin aux messages directs ou privés éphémères par défaut, partagés avec une personne ou des personnes choisies ou un groupe, qui disparaissent dès qu’on en a pris connaissance.

La fin d'une vue unique démontre une fois de plus, qu’après avoir copié Snapchat avec beaucoup de succès, Instagram tend de plu en plus à s’en démarquer en innovant avec de nouvelles fonctions qui apportent plus de souplesse dans l’usage de l‘application.

C’est donc désormais à chacun de décider s’il veut que ses photos et vidéos partagées en privé soient réellement éphémères ou au contraire semi-permanentes, sans aucune limite dans le nombre de visionnages.

Aucun commentaire