Comment bloquer un ami sur Facebook avec Snooze sans le supprimer ? - Arobasenet.com



Comment bloquer un ami sur Facebook avec Snooze sans le supprimer ?

Facebook annonce le lancement d'une nouvelle fonctionnalité qui est conçue pour donner aux utilisateurs plus de contrôle sur le contenu qu'ils voient dans leur fil d'actualité.

Comment bloquer un ami sur Facebook

Il s’agit du bouton “Snooze”, en mode test depuis Septembre 2017, qui va permettre aux utilisateurs de masquer ou  mettre temporairement au silence des amis , Pages et Groupes devenus ennuyeux. Et donc de bloquer momentanément quelqu'un sur Facebook.

La nouvelle fonctionnalité est une option, parmi tant d’autres, qui sera disponible via le menu déroulant en haut à droite sur un post, et servira à faire taire le contenu d'une personne, une page ou un groupe pendant 30 jours maximum.

La fonction Snooze de Facebook est donc une option qui évite de quitter définitivement un ami ou de ne plus suivre ou bloquer un ami, une page ou un groupe Facebook que momentanément (pour ne plus voir ses publications).

Comment bloquer quelqu'un sur Facebook ?


Pour mettre au silence ou masquer momentanément un Ami, une Page ou un Groupe, sans le supprimer définitivement :



  1. Vous cliquez, dans le coin supérieur droit du post qui vous a écoeuré, sur les 3 points horizontaux.

  2. Dans le menu déroulant qui s’affiche, vous choisissez l’option Snooze (Mettre Untel au silence pendant 30 jours) avec une icône “chronomètre” placée au début de la ligne.

    *Untel étant l'auteur original du post, s'il s'agit d'un post partagé à nouveau par votre Ami sur votre fil d'actualité..



  3. Votre ami ou la page ou le groupe à l'origine du post sera bloqué pendant 30 jours.



  4. Vous ne verrez plus ses posts dans votre fil d’actualité pendant les 30 prochains jours

  5. Votre ami ou la Page ou le Groupe ne saura pas que vous l’avez mis sous silence ou bloqué temporairement.

  6. A la fin de ces 30 jours, le blocage sera automatiquement levé et vous verrez à nouveau les posts de votre ami ou de la Page ou du Groupe. Toutefois, vous pouvez à tout moment annuler ce blocage temporaire avant le délai des 30 jours.

Pendant toute la durée de suspension du compte, ce compte n’aura aucune possibilité de savoir qu’il a été bloqué par vous.

Toutefois d’autres options existent pour sanctionner un profil ou une page.

Par exemple, si vous en avez assez des opinions politiques de quelqu'un dans une discussion ou des photos de bébés ou de chats, vous pouvez temporairement opter pour “Masquer cette publication” pour voir moins de ses publications dans votre fil d’actualité.

Vous pouvez également désactiver un ami Facebook particulièrement bavard dont les mises à jour continues encombrent votre flux en optant pour “Ne plus suivre Untel”.

La fonction Snooze rejoint donc un ensemble de contrôles de contenu dans le fil d’actualité, tels que “Ne plus suivre”, “Masquer la publication”, “Tout masquer”, “Signaler la publication”, “Voir en premier”, qui donnent aux utilisateurs plus de façons de personnaliser leur expérience sur Facebook.

Toutes ces options vont vous permettre masquer ou mettre au silence ou bloquer un ami ou une page ou un groupe sans se désabonner réellement ou sans supprimer définitivement ce compte parmi vos amis.

Aucun commentaire