WhatsApp introduit la récupération des médias supprimés par erreur - Arobasenet.com



WhatsApp introduit la récupération des médias supprimés par erreur

WhatsApp a récemment effectué 2 mises à jour qui sont inaperçues, alors que leur utilité peut servir certains utilisateurs.

WhatsApp introduit la récupération des médias supprimés par erreur

Tout d'abord, il est désormais possible de re-télécharger des médias qui ont été supprimés du stockage de l'appareil par l’utilisateur.



En effet, on peut regretter la suppression d’un média et vouloir par la suite le récupérer. Mais, jusqu’à maintenant, il n’existait aucune option pour le faire.

Désormais, quand vous supprimez les médias du stockage de votre téléphone (à travers la galerie ou un gestionnaire de fichiers, pas de l'appli WhatsApp elle-même), vous pouvez les récupérer.

Pour ce faire, vous devez revenir à la conversation dans WhatsApp. Et là, vous trouverez les vignettes floues des medias supprimés, avec un bouton pour télécharger à nouveau.

Appuyez sur ce bouton et vous aurez vos images qui s’afficheront à nouveau. Et cela fonctionne avec des images, gifs, vidéos, messages vocaux, et des documents, de sorte que vous devriez être en mesure de récupérer tout ce que vous avez supprimé par erreur.

Images via Androidpolice.com

Ainsi, vous ne pouvez plus perdre les photos ou vidéos supprimées dans une discussion sur WhatsApp.

Comment masquer des médias ?


Next est une fonctionnalité relativement nouvelle qui vous permet de masquer les médias téléchargés de votre galerie.

Le réglage est apparu fin Mai dans la version bêta de WhatsApp, mais ne fonctionnait pas encore. Il est devenu fonctionnel au cours de la semaine écoulée.

Il existe 2 niveaux de masquage des médias :



  1. Celui qui fonctionne pour l'application entière,

  2. Et un autre qui vous permet de modifier spécifiquement le paramètre par chat ou groupe.

Vous pouvez paramétrer à partir de “Paramètres” -> “Chats” -> “Visibilité Média”.

Désactiver ce réglage arrêtera de montrer tous les médias nouvellement téléchargés (à partir de là) dans votre galerie.

Si vous voulez un contrôle granulaire, vous pouvez vous diriger vers n'importe quelle page d'information de chat ou de groupe et taper sur la visibilité des médias là-bas.

Trois options seront disponibles : “Oui”, “Non”, et le “Réglage par défaut" que vous avez choisi.



Ces 2 fonctionnalités sont désormais opérationnelles.

Aucun commentaire