Comment ajouter un menu ou un service à sa fiche Google My Business ? - Arobasenet.com



Comment ajouter un menu ou un service à sa fiche Google My Business ?

Google My Business annonce que la fonctionnalité d'édition de menu qui a été lancée en Avril dernier, est maintenant disponible pour tous les utilisateurs de Google My Business dans le monde entier et dans n'importe quelle langue.

L'éditeur de menu et services de Google My Business est disponible pour tous



Google My Business déclare en effet dans un post sur son forum d’aide :

La fonction d'édition de menu et de services est maintenant disponible pour les entreprises comme les restaurants ou salons de coiffure dans tous les pays et dans toutes les langues.

Dans Google My Business, vous pouvez voir une option pour ajouter des éléments de menu ou des services, ainsi que leurs descriptions et les prix.

Lorsque les clients trouvent votre fiche entreprise sur Google, ils verront vos éléments de menu répertoriés sous l'onglet “Menu” ou l'onglet “Services”.

Les entreprises d'alimentation et de boissons peuvent répertorier les éléments de menu sous “Menu”.

Les entreprises de santé et de beauté peuvent répertorier les services sous “Services”.

Les entreprises de services peuvent répertorier les services sous “Services”.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour la nourriture et les boissons, la santé et la beauté, et les entreprises de services qui n'ont pas déjà une liste de menus ou de services fournis par une tierce partie.

L'option menu et services répertoriera vos articles ou services de menu, ainsi que leurs prix. Cette option peut regrouper des articles ou des services dans des sections pour garder votre menu organisé.


Comment modifier les infos de votre établissement ?


Pour modifier les informations relatives à votre établissement qui s'affichent sur Google à l'aide d'un ordinateur, procédez comme suit :



  1. Connectez-vous à Google My Business.

  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.

  3. Cliquez sur “Infos” dans le menu.

  4. Cliquez sur la section à modifier, puis saisissez les nouvelles informations dans la zone qui s'affiche. Pour supprimer une section, cliquez sur le signe “X” à côté de son nom. Tenez compte des remarques suivantes :

    • Vous devrez peut-être patienter jusqu'à 60 jours avant que les informations que vous avez ajoutées précédemment soient supprimées.

    • Vous ne pouvez pas supprimer d'informations qui sont également disponibles publiquement ou qui proviennent d'autres sources.

    • Vous ne pouvez pas modifier les résumés éditoriaux ou les mots clés du Web qui s'affichent à côté de votre établissement.

  5. Cliquez sur “Appliquer”.

Vos modifications sont susceptibles d'être examinées avant d'être publiées.

Si vous supprimez des informations, il se peut qu'elles subsistent encore jusqu'à 60 jours sur les serveurs actifs. Il est également possible qu'elles soient conservées plus longtemps sur les systèmes de sauvegarde de Google.

Notez que vous ne pouvez pas supprimer les informations que vous avez ajoutées qui sont par ailleurs accessibles publiquement ou qui proviennent d'autres sources.

Aucun commentaire