YouTube augmente la longueur de l’archivage de la vidéo en direct - Arobasenet.com


YouTube augmente la longueur de l’archivage de la vidéo en direct

L’archivage de la vidéo en direct permet au créateur de faire une rediffusion d’un live sur YouTube pour permettre aux utilisateur d’accéder à un replay.

YouTube augmente la longueur de l’archivage de la vidéo en direct


En effet, le site YouTube peut archiver automatiquement votre diffusion en direct.

YouTube recommande cependant d'enregistrer également une archive locale comme sauvegarde. La façon dont est créée l'archive dépend de la fonctionnalité que vous utilisez : Diffuser maintenant ou Événements.

Vous pourrez créer une sélection d'extraits pendant votre diffusion en direct.

Pour donc encourager les créateurs de vidéo en direct de mettre une vidéo en replay sur YouTube, la plate-forme de vidéo a augmenté la durée du contenu live à archiver, en fonction du type de diffusion.

  1. Diffuser maintenant : 12 heures de longueur d’archive contre 8 heures auparavant.

  2. Événements : 8 heures de longueur d’archive.

  3. Mobile : 8 heures de longueur d’archive

  4. Diffusions en 1440p ou 2160p (4K) : 4 heures de longueur d’archive



Quels sont les Paramètres d'archivage




  1. Diffuser maintenant :

    Pour mettre à jour les paramètres d'archivage, procédez comme suit :

    • Accédez à la page youtube.com/live_dashboard.

    • Sélectionnez “Options de diffusion”.

    • Cochez la case “Rendre l'archive non répertoriée lorsque l'opération est terminée”.


  2. Événements :

    Pour mettre à jour les paramètres d'archivage, procédez comme suit :

    • Accédez à la page youtube.com/my_live_events.

    • Sélectionnez “Nouvel événement en direct” ou “Modifier”.

    • Cliquez sur “Paramètres avancés”.

    • Cochez la case “Rendre automatiquement l'archive non répertoriée lorsque la diffusion est terminée”.


  3. Mobile :

    Une fois votre diffusion en direct sur mobile terminée, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité (notamment rendre l'archive privée), ou supprimer l'archive sur la page “Mes vidéos”.

Vous pouvez également modifier la confidentialité des archives de diffusion en direct à l'aide du Gestionnaire de vidéos.

Rappelons que lorsque vous arrêtez la diffusion en direct, vous devez attendre que la vidéo du live soit traitée par YouTube avant que celle-ci ne soit disponible dans votre gestionnaire de vidéo.