Comment récupérer vos données Google+ avant sa fermeture ? - Arobasenet.com




Comment récupérer vos données Google+ avant sa fermeture ?

Google a décidé de fermer définitivement la version consommateur de son réseau social Google+ à la suite d'un bug de sécurité, ainsi que des taux d'utilisation assez faibles à son goût.

Comment récupérer vos données Google+ avant sa fermeture ?



Bien que le réseau social n'a jamais atteint une adoption similaire à celle de Facebook et Twitter, il a quand même attiré un groupe d'utilisateurs aficionados.

Ceux qui se sont engagés avec le réseau social au cours de ses 7 années de fonctionnement peuvent vouloir télécharger toutes les données de leurs activités sur Google+.

Ils ont jusqu'au mois d'Août 2019 pour télécharger leurs données Google+ avant que ce dernier ne disparaisse pour de bon. Voici une procédure rapide pour vous aider à le faire.

  1. Accédez à la page “Télécharger vos données” de Google Takeout.



    Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.

  2. Sélectionnez les produits Google à inclure dans votre téléchargement :

    Pour afficher plus de détails et d'options concernant un produit, sélectionnez la flèche vers le bas.

    Les données de Google+ qui peuvent être exportés incluent :

    • +1

    • Cercles Google+

    • Communautés Google+

    • Flux Google+

    • Hangouts

    • Hangouts en direct

    • Profil

  3. Cliquez sur le bouton “Suivant”.

  4. Sélectionnez le type de fichier de l'archive :

    Affinez encore davantage les jeux de données en utilisant les menus déroulants (onglets) situés à gauche des boutons bascule de chaque type de données.



    Une fois que les ensembles de données ont été sélectionnés, cliquez sur le bouton “Suivant” en bas.

  5. Personnalisez le format de l'archive :

    Sélectionnez le type de fichier de l'archive et précisez si vous souhaitez la télécharger ou l'enregistrer dans le cloud.

    Les données peuvent être envoyées par e-mail et téléchargées en pièce jointe ou sauvegardées dans des services Cloud tels que Google Drive ou Dropbox.



  6. Cliquez sur le bouton “Créer une archive” et vous avez terminé.

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    La date a changé, il me semble, tout cessera de fonctionner le 2 avril 2019 !

    e 2 avril, votre compte Google+ et les pages Google+ que vous avez créées seront fermés, et nous commencerons à supprimer les contenus des comptes Google+ grand public. Les photos et les vidéos Google+ stockées dans vos albums archivés, ainsi que vos pages Google+, seront également supprimées. Vous pouvez télécharger et enregistrer vos contenus, mais veillez à le faire avant le mois d'avril. Notez que les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

    Le processus de suppression du contenu des comptes Google+ grand public, des pages Google+ et des albums archivés durera quelques mois. Ce contenu pourra rester visible pendant cette période. Par exemple, les utilisateurs pourront toujours voir des parties de leur compte Google+ via le journal d'activité et certains contenus Google+ grand public pourront rester visibles pour les utilisateurs de G Suite jusqu'à la suppression de Google+ grand public.

    Le système de sauvegarde, c'est bien, mais on en fait quoi après, où on peut les restaurer ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cela avait été précisé dans un post ultérieur https://www.arobasenet.com/2019/01/calendrier-fin-google-plus-5202.html

      Supprimer