YouTube permet de prévisualiser des vidéos sur l'écran d'accueil - Arobasenet.com


YouTube permet de prévisualiser des vidéos sur l'écran d'accueil

La lecture automatique de l’aperçu de la vidéo sur la page d’accueil de l’application YouTube est désormais étendue aux utilisateurs non Premium de YouTube. Et donc disponible pour tous les utilisateurs.

YouTube active la lecture automatique des vidéos pour tous sur la page d'accueil



La lecture en auto-play des aperçus se joue sans son, et est conçue pour utiliser moins de données que de regarder des vidéos sur une page de vidéo.

Les abonnés de YouTube Premium ont été en mesure de prévisualiser des vidéos sur l'écran d'accueil de l'application pendant des mois.

Et maintenant, les vidéos vont se lire silencieusement avec des légendes jusqu'à ce que vous faîtes défiler l’écran . Tous les utilisateurs seront bientôt en mesure de profiter de la fonctionnalité de la lecture automatique des vidéos sur la page d'accueil.

Comme le confirme l'équipe YouTube :

L’Autoplay sur la page d’accueil est à venir à des utilisateurs non-Premium au cours des prochaines semaines.

Les vidéos en lecture automatique sont pratiques pour décider si un clip vaut votre temps sans taper dessus pour l'ouvrir.

La fonction est activée par défaut, mais si vous êtes préoccupé par la consommation de vos données mobiles, il peut être commuté sur Wi-Fi seulement, ou désactivé complètement si vous n'êtes tout simplement pas dans l’appli YouTube.

Les légendes (sous-titres) affichées pour chaque vidéo sont soit ajoutées par le créateur de la vidéo, soit générées automatiquement, soit fournies par les spectateurs, bien que les créateurs peuvent avoir opté pour des contributions de sous-titrage communautaire.



YouTube déclare dans son post d’annonce :


Nous avons entendu de beaucoup d'entre vous que vous aimeriez des moyens plus faciles pour visionner des vidéos et regarder YouTube pendant le défilement de l’écran.

Au cours des prochaines semaines, nous lancerons une nouvelle fonctionnalité dans l’appli YouTube appelée “AutoPlay on Home” (lecture automatique sur la page d’accueil), qui vous aide à visionner des vidéos et regarder YouTube sans audio tout en scrollant.

Cette fonctionnalité a été disponible depuis 6 mois pour les membres de YouTube Premium sur Android, et nous avons vu de grands résultats.

La prévisualisation des vidéos vous aide à prendre des décisions plus éclairées pour savoir si vous voulez visionner une vidéo, ce qui vous permettra de vous engager plus longtemps avec des vidéos que vous choisirez de regarder !



Comment utiliser la lecture automatique sur la page d'accueil


Vous pouvez décider à tout moment que la lecture automatique sur la Home de l’appli YouTube n'est pas faite pour vous et arrêter la fonctionnalité.

Il y a aussi une option pour lancer la lecture automatique seulement lorsque vous êtes connectés en WiFi.

YouTube précise que si vous êtes abonné à YouTube Red et que vous utilisez un appareil Android (version 6.0 ou ultérieure), vous pouvez regarder des vidéos tout en parcourant l'onglet Accueil dans l'application YouTube.


La lecture des vidéos se lance automatiquement lorsque vous faites défiler le flux "Accueil". Le son est coupé et les sous-titres activés. Vous pouvez ainsi prévisualiser facilement différentes vidéos en explorant l'application.

Remarque : Si vous regardez une vidéo pendant un certain temps lorsque vous parcourez l'onglet, elle peut être enregistrée dans votre historique des vidéos regardées.

Comment activer ou désactiver la lecture automatique


  1. Sélectionnez votre photo de profil.

  2. Appuyez sur “Paramètres”.

  3. Appuyez sur “Lecture automatique”.

  4. Activez ou désactivez “Lecture auto sur page d'accueil”.

Par défaut, la lecture automatique sur la page d'accueil est activée, que vous utilisiez des données mobiles ou une connexion Wi-Fi. Si vous souhaitez personnaliser l'utilisation de cette fonctionnalité, accédez aux paramètres et sélectionnez l'option de votre choix :

  • Utiliser le Wi-Fi et les données mobiles

  • Utiliser uniquement le Wi-Fi

  • Désactiver la lecture automatique sur la page d'accueil