Blogger supprime les fonctionnalités Google+ intégrées - Arobasenet.com



Blogger supprime les fonctionnalités Google+ intégrées

Blogger va commencer à supprimer les fonctionnalités de Google+ intégrées à partir du 4 Février prochain, y compris les commentaires Google+, les widgets et les profils Google+.

Blogger supprime les fonctionnalités Google+ intégrées


Notez que si vous n'utilisez pas les commentaires Google+ ou un profil Google+ pour votre blog Blogger, vous ne verrez pas beaucoup de différence.

Vos posts de blog et vos commentaires Blogger ne seront pas affectés.

Voici ce que dit le post de Blogger :

Suite à l'annonce de la dépréciation de l'API Google+ prévue pour le mois de Mars 2019, un certain nombre de modifications seront apportées à l'intégration Google+ de Blogger le 4 Février 2019.

Voici les éléments qui seront affectés par cette décision :

  1. Widgets Google+ :
    • La prise en charge du “Bouton +1”, les widgets “Abonnés Google+” et “Badge Google+” dans l’interface ne seront plus disponibles.



      Toutes les occurrences de ces widgets seront supprimées de tous les blogs.

  2. Boutons +1 :
    • Les boutons +1 et Google+ et les liens de partage Google+ sous les articles de blog et dans la barre de navigation seront supprimés.



      Veuillez noter que si vous avez un modèle personnalisé qui inclut les fonctionnalités de Google+, vous devrez peut-être mettre à jour votre modèle. Veuillez contacter votre fournisseur de modèles pour obtenir des conseils.

  3. Commentaires via Google+ :
    • Le support pour les commentaires via Google+ (Paramètres - > Articles, commentaires et partage) sera refusé, et tous les blogs Blogger qui utilisent le système des commentaires Google+ retourneront au système des commentaires Blogger à partir du 4 Février 2019.



      Malheureusement, les commentaires publiés en tant que commentaires Google+ ne pourront pas être migrés vers Blogger et n'apparaîtront plus sur votre blog.

  4. Le Profil Google+ :
    • En mars 2019, Blogger reviendra à seulement avoir des profils Blogger (Paramètres -> Paramètres utilisateur).



      Les utilisateurs qui ont sélectionné un profil Google+ dans le passé apparaîtront comme des auteurs inconnus jusqu'à ce qu'ils se connectent ensuite à Blogger et fournissent un nouveau nom d'affichage et avatar.

Google s’excuse à la fin de son post :

Nous sommes désolés pour les désagréments que ces changements peuvent causer, mais nous attendons avec impatience de fournir de nouvelles fonctionnalités à Blogger dans l'année à venir (en 2020, en le migrant vers Newspack ?, NDLR).

Merci pour votre fidélité continue.
Si vous avez des questions au sujet de ces changements ou si vous avez besoin d'aide pour les explorer, veuillez visiter le forum d'aide Blogger.

1 commentaire: