Comment bloquer les Spoilers sur Twitter et Facebook ? - Arobasenet.com



Comment bloquer les Spoilers sur Twitter et Facebook ?

Les spoilers sont devenus un piège de la vie moderne. Dans la vraie vie, avant même l’arrivée des réseaux sociaux, on connaissait dans son entourage quelqu’un qui avait vu un film ou une série télé avant les autres et qui se permettait de raconter la fin ou la suite en public.

Comment éviter les Spoilers sur Twitter et Facebook ?



C’est ça la définition du Spoiler qui sévit désormais sur les réseaux sociaux et gâchent le plaisir de ceux qui sont intéressés par une série télé, un jeu vidéo ou un film, en leur racontant la suite (et parfois la fin) sans qu’on ne le leur demande.

Le pire avec les Spoilers, c’est lorsqu’ils font justement des LiveTweets pendant une diffusion télé pour dire ce qui va se passer dans quelques minutes. Et cela touche les spectateurs adeptes du double écran (télé + tablette ou smartphone).

Alors, parfois, on a bien envie de les éviter afin qu’ils ne polluent pas votre Timeline en racontant d’avance votre série télé préférée que vous êtes en train de regarder ou que vous allez regarder.

Cependant, vous n’allez pas vous sentir obligés de vous isoler des médias sociaux pour juste éviter ces Spoilers. Car, heureusement, les deux sites les plus utilisés par les spoilers que sont Twitter et Facebook ont des paramètres pour aider les utilisateurs malheureux d'éviter les redoutés Fun-Killers.

Si vous savez comment les trouver et les exploiter, alors vous pouvez préventivement supprimer les spoilers embêtants avant qu’ils ne polluent votre fil d’actualités sur Facebook et Twitter.


Comment éviter les spoilers sur Twitter ?


Twitter a d'abord introduit le masquage des mots en 2016, et il vous permet maintenant de tout bloquer : des mots, des hashtags, ainsi que des utilisateurs spécifiques.

Sachez que lorsque vous masquez des mots, vous ne les voyez pas dans vos notifications ni dans votre fil Twitter.

Pour accéder à votre liste de mots mis en sourdine et pour en ajouter :

Accédez à vos notifications et appuyez sur l'icône d'engrenage (sur mobile) ou sur l'option “Paramètres” (sur le client Web) en haut de l'écran.

Les étapes suivantes sont légèrement différentes selon que vous êtes sur mobile ou sur desktop, donc nous allons passer par les deux séparément.

  1. Sur mobile :

    • Vous allez à “Paramètres et confidentialités” -> “Notifications” -> “Mots-clés masqués”.

      Vous pouvez naviguer entre les mots et les comptes (Filtres avancés) que vous avez déjà masqués.

    • Vous appuyez sur l’option “Mots-clés masqués”.

    • Une fois que vous sélectionnez cette option, vous serez en mesure de voir quels mots figurent déjà dans votre liste noire, puis en ajouter d'autres.


  2. Sur ordinateur :

    • Les paramètres vous montrent plusieurs options pour désactiver vos notifications, et sous “Avancé”, vous aurez la possibilité de masquer des mots-clés spécifiques de vos notifications et/ou de votre fil d’actualités.



    • Votre liste de "Mots-clés masqués" sera vide si vous n'avez jamais utilisé cette fonctionnalité avant.

  3. Vous ajoutez alors le mot ou la phrase ou le hashtag spécifique aux séries télés ou films pour lesquels vous ne souhaitez ni recevoir de notifications ni voir les Tweets dans votre fil d’actualités.

  4. Vous choisissez les options de masquage (Fil ou notifications) et la durée du masquage.

  5. Vous enregistrez le mot ou le hashtag. Et c'est tout.

Et vous recommencez la procédure autant de fois que vous avez des mots ou expressions à bannir.


Comment éviter les spoilers sur Facebook ?


Avec Facebook, c’est un peu plus délicat, car il n'a pas encore une option spécifique pour tout le monde pour masquer des mots-clés spécifiques.

L'année dernière, Facebook a lancé la fonctionnalité appelée “Snooze” pour vous y aider. Mais, vous aurez quelques manipulations à faire pour être efficaces.

Ainsi, si vous connaissez des Pages ou Profils qui risquent de gâcher votre soirée télé, vous pouvez les masquer pendant 30 jours dans votre fil d’actualités. Et aussi annuler le masquage à tout moment de votre choix.

Pour ce faire :

  1. Visitez l’un des posts du spoiler, et cliquez sur les options du post (onglet en haut à droite du post).

  2. Vous parcourez la liste déroulante et choisissez “Masquer untel pendant 30 jours” pour masquer temporairement les publications de cette personne.

  3. Dans la fenêtre suivante, vous sélectionnez l’option “Préférences du fil d’actualités” et vous arrivez sur la page suivante :



    Et là, vous contrôlez et personnalisez votre fil d’actualité.

Aucun commentaire