Pinterest ajoute 3 fonctionnalités au tableau collectif dont les réactions - Arobasenet.com



Pinterest ajoute 3 fonctionnalités au tableau collectif dont les réactions

Les utilisateurs de Pinterest utilisent constamment les tableaux Pinterest collectifs pour collaborer avec leurs équipes et leurs clients.

Pinterest ajoute 3 fonctionnalités au tableau collectif dont les réactions





Car, les tableaux collectifs sont une bonne manière de partager des idées et de planifier des événements. Et pour en créer un, il vous suffit d’inviter des amis dans un de vos tableaux existants :

  1. Depuis votre profil, cliquez sur le tableau concerné

  2. Cliquez sur “Inviter”

  3. Effectuez une recherche par prénom et nom, nom d'utilisateur ou adresse e-mail et cliquez sur Inviter en regard des amis que vous souhaitez ajouter comme collaborateurs.

Ils recevront un e-mail ou une notification pour les informer de votre invitation.

Pour envoyer une invitation en dehors de Pinterest, cliquez sur “Copier le lien”. Vos amis peuvent accepter ou refuser l'invitation après avoir cliqué sur le lien.

Bref, il n'y a pas que les entreprises — tout le monde, qu'il s'agit de planifier des repas de famille, de choisir de nouvelles décorations pour le salon et d'avoir des amis qui planifient un tour de vacances pour les tableaux collectifs afin d'épargner, peut planifier et s'inspirer pour faire de ces idées une réalité.



Pinterest améliore aujourd’hui la capacité des utilisateurs à collaborer sur les tableaux collectifs avec le déploiement de 3 nouvelles fonctionnalités.


3 nouvelles fonctionnalités pour le tableau collectif


Les nouveaux outils de collaboration comprennent plus de réactions pour la rétroaction, la capacité de trier les pins, et un hub central pour communiquer avec les membres du groupe.

  1. Les réactions débarquent sur Pinterest :

    Avec les nouvelles réactions, vous pouvez publier des commentaires rapides sur les pins ou épingles pour montrer aux autres dans le groupe quelles idées vous excitent le plus.

    Il suffit de cliquer sur une gamme de réactions à côté d'un Pin, y compris un cœur ou un clap pour montrer que vous aimez une idée, ou une ampoule pour exprimer que c'est inspirant, ou un point d'interrogation pour montrer que vous souhaitez discuter plus d'une idée.

    Les réactions débarquent sur Pinterest


    Ces nouvelles réactions permettent donc aux utilisateurs de fournir une rétroaction rapide sur les Pins qui peut être vue par d'autres membres du groupe.

    Les utilisateurs peuvent choisir parmi une gamme de réactions, y compris :

    • Un cœur

    • Des mains qui applaudissent (Bravo)

    • Pouces vers le bas

    • Une ampoule

    • Un point d'interrogation

    Comment réagir à un Pin :

    • À partir de votre profil, cliquez sur un tableau

    • Survolez le Pin, puis survolez sur l’icône “Cœur” dans le coin supérieur gauche du Pin

    • Sélectionnez votre réaction


  2. Possibilité de trier les Pins :

    Avec cette nouvelle fonctionnalité de tri, vous pouvez organiser des Pins par réactions et par commentaires pour hiérarchiser les idées les plus populaires pour aider à faire avancer un projet.

    Bientôt, vous serez également en mesure de trier par Pinner (utilisateur de Pinterest) qui a ajouté l'idée, et quand le Pin a été enregistré (par date).

    Possibilité de trier les Pins


    Les membres d'un tableau collectif peuvent donc maintenant trier les épingles en les organisant selon :

    • Les réactions

    • Les commentaires

    • L'utilisateur qui a ajouté le Pin

    • La date à laquelle le Pin a été ajouté au tableau

    Cette fonctionnalité de tri est actuellement disponible uniquement sur ordinateur.

  3. Pôle de communication :

    Pinterest crée un espace redessiné pour permettre aux membres du groupe de communiquer entre eux.



    En tant que propriétaire d'un tableau collectif, vous gérez les paramètres du tableau. Cela signifie que vous pouvez rendre le tableau public ou secret, supprimer les épingles et les personnes du tableau, et permettre à plus de gens de le rejoindre.

    Vous seul(e) (et les personnes que vous invitez) pouvez voir vos tableaux secrets. Les Pins et tableaux secrets n'apparaissent nulle part sur Pinterest, ni sur la page d'accueil, ni dans les résultats de recherche.

    Si vous souhaitez créer un nouveau tableau secret, créez un tableau et activez le paramètre « Secret » lorsque vous le nommez.

    Vous pouvez quitter un tableau collectif si vous avez été invité à le rejoindre. Si vous êtes le propriétaire d'un tableau collectif, vous pouvez le supprimer comme vous le feriez pour n'importe quel autre tableau.

    Pour quitter un tableau collectif :

    • Ouvrez un tableau collectif depuis votre profil

    • Cliquez sur l’icône “crayon” d’édition dans le coin supérieur gauche

    • Cliquez sur “Quitter” à côté de votre nom

    • Cliquez sur “Terminé”

    Cette fonctionnalité déployée dans les prochaines semaines.

Ces mises à jour seront déployées à tous les utilisateurs de Pinterest dans le monde entier sur toutes les plates-formes.

Les nouvelles réactions et fonctionnalité de de tri sont maintenant disponibles en mettant à jour l'application Pinterest.

Aucun commentaire