Yahoo! ferme tous les Groupes Yahoo le 28 Octobre 2019 - Arobasenet.com




Yahoo! ferme tous les Groupes Yahoo le 28 Octobre 2019

Yahoo a annoncé que tous les groupes Yahoo seront fermés le lundi 28 Octobre 2019, et que tous les contenus des groupes seront supprimés le 14 Décembre.

Yahoo! ferme tous les Groupes Yahoo le 21 Octobre 2019

Après le 28 Octobre, les utilisateurs ne pourront plus télécharger de nouveau contenu sur des groupes, mais il restera toujours sur le réseau.

Dans une page support, Yahoo a déclaré :

Yahoo a pris la décision de ne plus permettre aux utilisateurs de télécharger du contenu sur le site Yahoo Groups.

À partir du 28 octobre, vous ne pourrez plus télécharger de contenu sur le site et, à compter du 14 décembre, tout le contenu déjà affiché sur le site sera définitivement supprimé.

Vous aurez jusqu'à cette date pour enregistrer tout ce que vous avez téléchargé.

Le pionnier de l'Internet va donc fermer la plate-forme Yahoo Groupes dans un processus en deux phases qui va effectivement le voir disparaître définitivement.

Vous perdrez la possibilité de publier du nouveau contenu le 28 octobre, et Yahoo supprimera tout le matériel « précédemment publié » le 14 décembre.

Les utilisateurs peuvent toujours se connecter à leurs groupes par e-mail, mais le site sera effectivement vacant. Tous les groupes deviendront privés et devront obtenir l'approbation d'un administrateur.

Le 14 décembre, les types de contenu suivants seront supprimés de Yahoo Groups :

  • Fichiers

  • Sondages

  • Liens

  • Photos

  • Dossiers

  • Calendrier

  • Base de données

  • Pièces jointes

  • Conversations

  • Mises à jour par courriel

  • Digest message

  • Historique des messages

À l'avenir, Yahoo Groupes deviendra plus difficile à rejoindre puisque tout groupe actuellement public sera désormais restreint ou privé. Ils peuvent encore être trouvés dans une recherche, mais les utilisateurs devront soumettre une demande pour les rejoindre.

Afin d'enregistrer le contenu d'un groupe avant qu'il ne soit supprimé, connectez-vous simplement à votre compte Yahoo et téléchargez les fichiers directement à partir de la page de votre groupe.

D'abord, vous aurez à demander les données, puis Yahoo enverra un e-mail quand elles seront prêtes pour le téléchargement.

Yahoo Groups existera toujours avec une capacité minimale après le 14 Décembre 2019. Les utilisateurs seront en mesure de communiquer avec les autres membres du groupe par e-mail, et les administrateurs auront un accès limité aux outils d'administration.

Yahoo n'a pas officiellement expliqué l'arrêt.

Rappelons que Yahoo a lancé les groupes en 2001 comme une sorte de forum et de liste de diffusion hybride, et ce service est rapidement devenu un foyer pour les communautés spécialisées.

Il y avait un problème majeur, cependant : le réseautage social s'est produit. Les réseaux sociaux ont débarqué depuis. Et il n'y avait plus autant d'incitation à utiliser la communauté de Yahoo lorsque votre groupe Facebook, vos amis Twitter ou Instagram vous permettent d’échanger et partager des idées. Et souvent plus efficacement.

Yahoo ferme donc son site Web Groupes et supprimera tout le contenu. Vos anciens messages disparaîtront le 14 Décembre 2019.

Aucun commentaire