Header Ads





Google vous laisse ajouter votre biographie à votre profil sur Google Maps

Google Maps se développe de plus en plus sur les contributions des utilisateurs pour remplir les détails, mais vous n'avez pas eu la possibilité de gérer votre profil public à partir de l'application Maps que vous utilisez probablement pour faire ces contributions.

Google vous laisse ajouter une bio dédiée à votre profil Maps

Une version mise à jour de l'application Maps pour Android vous permet de gérer votre profil à partir d'un nouvel élément « Votre profil » dans le menu latéral.

Vous pouvez apporter des modifications simples à votre nom, photo ou biographie, mais vous obtenez également une voie rapide pour les contrôles spéciaux de confidentialité dans les paramètres.



Maps vous permet de masquer vos contributions sur votre profil, et peut vous permettre de refuser de partager votre profil avec les entreprises que vous suivez.

Google déploie donc la possibilité d'éditer et de gérer votre profil public à partir de Maps.

Auparavant, tout ce que vous pouviez faire était de vérifier vos points Local Guide, si vous faisiez partie du programme Local Guides, mais vous ne pouviez pas modifier votre nom ou bio.

Avec le nouvel onglet "Votre profil", vous avez plus de contrôle sur la façon dont les autres voient vos contributions dans Maps.

Avec le nouvel onglet "Votre profil", vous avez plus de contrôle sur la façon dont les autres voient vos contributions dans Maps.


Dans Maps, recherchez la nouvelle section “Votre profil” dans le menu latéral. C'est là que vous trouverez vos informations et toutes vos contributions passées. Vous pouvez modifier votre nom et votre photo publique, ajouter une biographie et aller dans les paramètres de votre profil.

L'une des options vous permet d'afficher ou de masquer toutes vos contributions sur votre profil.

Si elles sont masquées, elles seront sur la fiche d’un lieu (adresse) sous votre nom pour que tous les voient. La deuxième option vous permet de ne pas rendre votre profil visible par les entreprises.

Si elles sont masquées, elles seront sur la fiche d’un lieu (adresse) sous votre nom pour que tous les voient. La deuxième option vous permet de ne pas rendre votre profil visible par les entreprises.


La nouvelle page de profil est en cours de déploiement côté serveur pour les utilisateurs de Maps. Par conséquent, avoir simplement la dernière version de l'application Google Maps ne garantit pas que vous l'obtiendrez aujourd'hui.

Il n'y a également aucune mention de quand les utilisateurs d'iOS auront cette option

Il y a aussi un changement dans l'onglet “Contributions” qui supprime complètement l'ancienne interface en faveur de la nouvelle qui a été en version bêta pendant plusieurs mois. Mais jusqu'à présent, les deux interfaces sont toujours disponibles ensemble.


Nouvelle interface pour l’onglet “Vos contributions”


Si vous êtes un Local Guide passionné de Google Maps, ou même un débutant, vous avez probablement remarqué que l'application vous aide à comprendre ce qu'il faut commenter (avis) et quelles photos télécharger.

La section “Vos contributions” a beaucoup de suggestions, mais l'interface est un peu déroutante.

Les évaluations et les avis en attente sont sur la page principale, mais les téléchargements de photos suggérés sont accessibles à partir d'une bannière distincte, et il n'y a pas de moyen facile de revenir en arrière et ajouter plus d'informations à ce que vous avez déjà soumis. Maps vient d'apporter des améliorations.

Dans la section “Contributions” de Maps, vous pouvez trouver une nouvelle bannière “Ajouter des photos et des avis” en BETA.

Dans la section “Contributions” de Maps, vous pouvez trouver une nouvelle bannière “Ajouter des photos et des avis” en BETA.


Il cache une nouvelle interface avec une liste de défilement horizontal de 4 choses différentes que vous pouvez faire:

Ajouter des photos, Ajouter des plats, Attribuer des notes, Rédiger des avis.

Il cache une nouvelle interface avec une liste de défilement de quatre choses différentes que vous pouvez faire: ajouter des photos, ajouter des plats, attribuer des notes, rédiger des avis.

En dessous vous voyez des lieux que vous avez récemment visités et que vous n'avez pas encore commentés (avis).

Par rapport à l'interface utilisateur existante, les vignettes occupent l'intégralité de l'écran et le nom de l'endroit est plus lisible.

Le compteur en haut à droite montre le nombre de points que vous avez gagnés au cours de cette session. Taper dessus révèle vos progrès et un lien vers les statistiques.


Mode incognito dans Google Maps


Le mode Incognito pour Google Maps est enfin déployé, mais pour l'instant seulement pour les utilisateurs d'Android.

Pour ceux qui ne sont pas au courant, la fonctionnalité offre une option de confidentialité d'accès rapide qui empêche votre compte Google de stocker vos données de localisation.

La seule autre façon d'effacer vos données de localisation est de le faire manuellement, ou en mettant en place l'application pour les supprimer à intervalles réguliers, de sorte que le mode Incognito rend la procédure beaucoup plus facile.



Mode Incognito : désormais dans Maps.

Pour quand vous ne souhaitiez pas que votre activité, comme les endroits que vous recherchez ou naviguez, soit enregistrée sur votre compte Google. Maintenant disponible sur Android.

Vous disposez donc désormais de moyens supplémentaires de contrôler votre vie privée sur Google Maps. Utilisez le mode navigation privée lorsque vous ne souhaitez pas que vos activités, comme les lieux que vous recherchez ou que vous consultez, soient enregistrées dans votre compte Google.

Important : Lorsque vous êtes en mode navigation privée, Maps n'effectue pas les actions suivantes :
  • Enregistrement de votre historique de navigation ou de recherche dans votre compte, ou envoi de notifications

  • Mise à jour de votre historique des positions ou de votre position partagée, le cas échéant

  • Personnalisation de Maps en fonction de votre activité

En activant le mode navigation privée (mode incognito) dans Google Maps, vous ne changez pas la façon dont vos activités peuvent être utilisées ou enregistrées par les fournisseurs d'accès Internet, les autres applications, la recherche vocale et les autres services Google.


Comment activer le mode navigation privée pour Google Maps ?


  1. Ouvrez l'application Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.

  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.

  3. Appuyez sur “Activer le mode navigation privée”.


Comment désactiver le mode navigation privée pour Google Maps ?


  1. Ouvrez l'application Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.

  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.

  3. Appuyez sur “Désactiver le mode navigation privée”.

Toutefois, en mode navigation privée sur Google Maps, le microphone de l'Assistant Google n'est pas disponible dans la navigation, mais la fonction "Ok Google" l'est toujours.

L'Assistant Google est une fonctionnalité système qui ne fait pas partie du mode navigation privée pour Google Maps. Par conséquent, toutes les informations que vous partagez avec elle sont enregistrées de la manière habituelle.




Aucun commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.